青春的乐评 (41)

麦单 2007-06-17 16:18:33

赤色青春

一直在不间断地听着这张《青春》,太合麦田的这张红色给坎坷的青春之路渲染了太多辛酸,无情的岁月时刻在催着我们老去,而理想还在咫尺天涯的未来,伸手不到,抬头即是。走在艰辛追梦路上的人们,请记住这个名字----王凡瑞。 他来自古都西安,古老而崭新的城市,曾养育过许...  (展开)
震撼 2007-05-09 14:26:05

时间一枪打在我们身上

时间一枪打在我们身上 ――感受王凡瑞的《青春》 文:老了 青春是一个令人无限遐想的词汇,它不但美丽,而且易碎。 青春是这张专辑的名字,是这张专辑的主打歌。 十几年前,沈庆唱过《青春》:“淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁……”正是这首歌打动了黄小茂,让他推出《校园民...  (展开)
悟空joseZ 2007-08-01 21:31:54

公车上被磨掉的青春

每天有大半的时间浪费在公车上 公车上的人每天都是一样的面孔,沉默中,至有都市移动电视播放着早间新闻里过气了的新闻。 曾经自己想过,不愿意当那种消磨时光的公车一族,结果现在还是这样,每个周末最想的,就是好好的睡上一觉 真正的青春,可能就是已经过去的4年,就如4年...  (展开)
孔雀珠玉 2008-10-02 12:42:00

在仿佛许巍的声音里聆听王凡瑞《青春》

http://www.hot0511.com/music/qc.wma 王凡瑞《青春》歌曲链接 很多好歌和好歌手我都是后知后觉,今天一直在聆听的王凡瑞就是一个。他的第一张专辑《青春》2005年底就已经发行了,但我直到今天才第一次听到这张专辑的主打歌曲:《青春》。 同许巍一样,王凡瑞也来...  (展开)
软绵绵的小熊猫 2013-08-22 16:35:55

借着青春写红白蓝

先说红色吧。 两张碟里面,我偏好《每个人的一生都是一次远行》。第一批红白蓝三张专辑中,尹吾的红色是最后听到的,因为他太低调,宣传不行,销量也黯淡。专辑的扉页里面写着:「听音乐是幸福的,而做音乐是痛苦的。」,后来才得知这张专辑诞生背后故事的艰辛。 尹吾出身卑...  (展开)
aga 2008-09-18 15:29:28

为你而唱

每个人都有理由在某一时刻认为某一首歌是为他而唱。就像卡夫卡用他的幻想之景预言随之而来的极端时代,以及我们共同的困境,这起码代表了一部分人(但绝不是普罗大众)的体验。现在我有点明白了王小波对那个东西方想法有何不同的回答,都是人类,怎么会不一样呢?他反问。...  (展开)
一击必杀女刺客 2007-10-14 16:40:48

我们听到一个叫做王凡瑞歌手的旋律

我已经没有了在黑夜独自面对自己的勇气,也早已没有了在黑夜的隐秘的角落远远地望着璀璨灯火的疏离感。现在的我,完全被规律的生活所束缚,按时睡觉,早点起床,近乎于日出而作日落而息,虚伪的心安理得。 其实夜晚可以让人的记忆如倾泻而出的洪水,肆意地流淌在属于回忆的原野...  (展开)
简单的华丽 2008-08-20 11:07:51

生活勇者,游吟歌者10月重出乐坛!再次对青春生活进行诠释!

生活勇者,游吟歌者10月重出乐坛!再次对青春生活进行诠释! 很惭愧知道王凡瑞这个名字是大学的时候,仔细买专辑聆听他的歌声是在今年。怎么形容呢?一个迟到的朋友,一份未曾改变的感动!大学的时候听到他的声音依稀记得是在电台,印象有,但不是很深刻!离开校园后,我也曾迷...  (展开)
贾群 2013-08-06 20:06:45

专辑中的经典歌曲推荐

1、王梵瑞的声音是有些特别的,只是我不太相信有谁可以写作词曲,还能首首经典,就导致专辑《青春》里太多过耳就忘的歌。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.青春 2.伟大的幻想 3.这座城市 4.海 5.幸福 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没...  (展开)
之江小隐 2008-07-28 02:17:28

我在拚命寻找 ,那强烈的爱

知道王凡瑞,那也是在一个深夜,听他的第一首歌就是《海》,这首歌开头的配音让我很是向往,给我的感觉便是亮堂地扫清一些听觉上的障碍物,随即在海边的沙滩上开始聆听,接而响起的声音就征服了我,这声音不比许巍的沧桑,却同样散发着岁月的沉淀感。我断定,这是一个历练的男...  (展开)
郝小好 2009-04-27 23:04:35

青春可以浪费,但不能过度。

听王凡瑞,在最近。 mp3里换了一播又一播的音乐,只有他的还在。 记过无数次怎么也记不住的名字,记不住的脸,但清醒的可以记得他的声音。从青春开始。许巍听青春哭了,我在回家的路上,忘记坐车,一路上反复地听,陪伴散落在空中的花瓣。 如果说我是个慢热的人,好歌要听至少2...  (展开)
龙华 2007-11-07 11:26:48

期待国内流行乐

虽说“音乐无国界”,但是长期以来听到的优秀华语流行歌曲少得可怜,的确是个令人郁闷的事实。国内在音乐教育、普及和创作上的严重滞后无疑是主因,另一方面,媒体的懒惰和媚俗也负有不可推卸的责任。(有时候甚至觉得,搜寻国外的冷门音乐还来得更容易些。)一个有所要求的音...  (展开)
悟空joseZ 2007-08-01 21:31:56

公车上被磨掉的青春

每天有大半的时间浪费在公车上 公车上的人每天都是一样的面孔,沉默中,至有都市移动电视播放着早间新闻里过气了的新闻。 曾经自己想过,不愿意当那种消磨时光的公车一族,结果现在还是这样,每个周末最想的,就是好好的睡上一觉 真正的青春,可能就是已经过去的4年,就如4年...  (展开)
四月人 2008-08-15 11:53:35

无力的呐喊

也许王凡瑞对我们的意义,就像乔普林说的:“能让他们不失童心就能获得胜利!” 三年前听王凡瑞在声嘶力竭的吼“我还是那样的纯洁,像一个天真的孩子一样,在拼死坚持,在拼死坚持”,于是我就喜欢上这样的声音这样的呐喊这个坚持的孩子。那时的我在大学校园里浑浑噩噩忙忙碌碌...  (展开)
丞丞 2019-03-10 23:03:40

青春

“让那些孤单的想法 再在心里坐一会儿吧 她还在回味着叛逆的年华 离开家的清晨天还未亮 可这片天空近的好像 张开手就能够到 梦里的远方 ”、“让那些孤单的想法 再在心里坐一会儿吧 她还在回味着叛逆的年华 离开家的清晨天还未亮 可这片天空近的好像 张开手就能够到 梦里的远方...  (展开)
雪映 2017-11-15 18:03:03

黄姗姗继《盛夏》后即将发行全新单曲《告诉远行的少年》

“让那些孤单的想法 再在心里坐一会儿吧 她还在回味着叛逆的年华 离开家的清晨天还未亮 可这片天空近的好像 张开手就能够到 梦里的远方 ”,画面感十足的歌词,温柔纯粹的旋律和唱腔,在前不久举行的汉服文化周晚会上,独立音乐人黄姗姗演唱了自己的原创歌曲《盛夏》,深深打...  (展开)
小丑之花 2015-05-04 15:43:54

青春可以浪费,但不能过度。

  听王凡瑞,在最近。   mp3里换了一播又一播的音乐,只有他的还在。   记过无数次怎么也记不住的名字,记不住的脸,但清醒的可以记得他的声音。从青春开始。许巍听青春哭了,我在回家的路上,忘记坐车,一路上反复地听,陪伴散落在空中的花瓣。   如果说我是个慢热...  (展开)
嘿嘿 2011-11-04 12:17:44

在拼死坚持

在这个夜晚,我突然间长大了。真正感到了害怕,感到正慢慢丢失着青春。都无法追回,那流走的岁月。这刀一样的时光,它催我老去,让我变得丑陋。变得丑陋。 我们的生活中总会有一些这样的时刻,我们或是痛苦或是欣慰,但都真真切切的感到自己长大了。然后,感到正丢失的青春,感...  (展开)
zhusea 2011-09-30 19:59:39

青春的

hi 夜深了,一个人坐在电脑旁,突然一个很清新的声音飘进了我的耳朵,看到青春在波动,现在的我一天都在重复着前一天,可能需要的是点决心,听到这首歌感觉很自然,王凡瑞的《青春》原来他也是西安人啊,老乡啊 ,有点像许巍的声音,许巍也是西安的呢,音乐又是带给人的不只...  (展开)
爱已成歌 2011-09-12 18:22:17

《这座城市》伴我前行,《青春》释怀往今

数年前,接触到王凡瑞的音乐,听过他的第一张专辑后,内心就立刻被打动了,产生了很强烈的共鸣,就如同第一次听许巍的音乐产生的感觉一样,这也许就是许巍曾说的第一次听王凡瑞的歌之后流泪的原因吧,西安这座城市造就了多位如此水准的音乐人,他们彼此间的音乐心灵势必会相互...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共41条)

订阅青春的乐评