火柴天堂的乐评 (6)

冷泠 2007-09-06 04:48:53

写给熊天平

爱你的歌,因为爱你的歌,所以一直等待 《我都在乎》已是2000年的出的专辑了,然后你就好象人间蒸发一样的消失。 我依然经常听你的歌,一首首一盘盘,反反复复,我肯定的认为你决不会就此离去的。 你知道吗?你的歌让我心醉又让我心碎。当第一次听到《火柴...  (展开)
浪花虫子 2008-01-25 15:29:31

要我如何忘记你~~~的声音

时隔十年,KTV中无意再次唱起熊天平的歌,回忆随着音乐溢满了脑海。 07年买到《火柴天堂》这盘专辑,蓝色封面,蓝色歌词真是让我爱不释手,于是每天这些歌陪着我入睡,陪着我走在每一次放学回家的街道上。 与熊天平的声音相似的男歌手无非齐秦、张信哲,虽然我也很喜欢,...  (展开)
绵羊头 2010-05-18 09:52:24

直白可以直入人心

这绝对是一张前无古人,后无来者的专辑。虽然同年陈绮贞也出了同样的demo专辑,虽然前一年郑华娟也出过一张demo,但是那只能算是张个人EP,是音乐人的一次试水行为,其影响程度远远不及这张和『爱情多恼河』同年发表的专辑。 它是熊天平所有专辑制作最粗燥,投入成本最低,却最...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-21 00:41:34

【200大唱片】熊天平《火柴天堂》

《当代歌坛》200大唱片(38) 熊天平《火柴天堂》 发行时间:1997年4月 唱片公司:上华 简介:这是张令乐迷感动的Demo碟。熊天平找到了一种全新成品专辑模式:摒弃多种乐器堆砌、编曲润饰的歌曲外表,还原作品纯粹、质朴的原貌,情绪和声音之于音乐的意义被凸显。 我的听...  (展开)
贾群 2012-06-19 10:19:22

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.火柴天堂 2.爱情多瑙河 3.太去在意 4.你的眼睛 5.最好忘记我 6.卖一杯娇柔 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @...  (展开)
那谁 2014-05-17 13:57:29

天涯共此时

很早就开始听熊天平,对于这位曾经一把吉他旧可以征服全台湾的情歌王子我是相当有好感的,这样好的的嗓子、这样好的歌现在的内地乐坛怎么可能存在? 前不久去KTV点了首从来没有看过的MV《天涯共此时》,是他与现在的老婆唱的,记得曾经有很多人说熊天平的老婆是他的克星—...  (展开)

订阅火柴天堂的乐评