朧月夜~祈り的乐评 (3)

狐狸fox 2009-12-11 14:53:48

向着月亮祈祷

说实话,第一次听到这首歌的时候感觉很惊艳,首先是mika那温暖人心的歌喉,在日本乐坛是绝对少见的,其次是这次是跨界与古典音乐大师葉加瀬太郎共同演绎的歌曲,治愈系的歌喉加上令人目眩神怡的古典交响乐,确实为这首歌曲增色不少。 菜园花前 日薄西...  (展开)
茜茜公主 2017-06-24 19:51:26

月亮上有白兔吗

【黄花田里夕阳薄 远望山端暮霞深】 诗一样的开篇,将我们带入了一个梦幻迷离的离境。 幻境般的气氛,在我们心头绽放。 华丽的小提琴音声,配上中岛美嘉完美的声腔,简直是人间至高。 封面上的貘,更增添了一抹幽冥的基调。 后来,我了解到这是改编自日本传统民歌,浓郁的和...  (展开)
[已注销] 2015-01-02 22:36:05

胧月夜

第一次听中岛美嘉的胧月夜之祈祷 是在2012年夏天还未到来的时候,当时一起听的还有一首平原绫香的《万物初始之风》。今天听了它的小提琴版本的,虽然是同一首曲子,但是很奇怪竟然给我两种不同的感受。胧月夜 原本是《源氏物语》中一位女性的名字,中岛美嘉唱的胧月夜,...  (展开)

订阅朧月夜~祈り的乐评