中国火III的乐评 (5)

西红柿炒鸡蛋 2006-09-01 21:42:13

最后一把中国火

当中国火烧到第三把的时候,火势已经渐微。 还好有超载的《不要告别》,如果谁说这不算摇滚的话我只能说你的摇滚已经被阉割过了。我喜欢这首《不要告别》,就算是情歌又如何。 难道中国就这么几杆枪还能开火?竟然有两首老五的歌,两首地下婴儿的歌,好在地下婴儿...  (展开)
/sg 2007-12-01 19:48:00

在唱着超载这首<不要告别>的时候,泪水已盈满了眼眶

98年面世的<中国火叁>,关注度上依旧照着火贰的下降趋势走着,有人说这是中国摇滚的最后一把火,有人接口说这样烧都没烧起来的根本谈不上是火;在我看来,火叁虽不似壹般沉淀着精华,但在某部分的音乐和制作上绝对是超越了火二的,其中透射出的新东西亦显得更为成熟,哪怕这些...  (展开)
命运的深渊 2008-11-14 20:05:59

中国火III

中国火一度成为了一个品牌,这张III也相当的精彩。收录的音乐基本上是每个人代表作,老五的那张专辑里其它歌曲基本上都是垃圾,地下婴儿的这两首也是他们最出名的两首,而周韧在风马牛后就不见了踪影。尤其是不要告别,个人感觉这个收录在中国火III里的版本甚至要好过专辑里的...  (展开)
老乂叟 2009-04-24 17:35:25

中国火传下去

中国摇滚何等风光,当时那料到摇滚竟然没落成这样。老五的吉他还是很不错的,不过,我感觉歇斯的吉他更好听  (展开)
千寻亿选 2014-07-13 13:42:05

0128:中国火III

到了中国火3已经不行了,中国火1里一人一首歌,3里基本上一人两首歌,已经凑不出一张专辑了,可悲 01-唐朝.老五-雾中行 有一种特别的感觉 02-超载-不要告别 这个是超载吗?转型了啊 03-窦唯-大庙 从这里开始窦唯就变成神仙了 04-地下婴儿-种子 05-周韧-风...  (展开)

订阅中国火III的乐评