Piano Man:The Very Best Of Billy Joel的乐评 (6)

小老鼠 2008-04-17 21:02:52

钢琴手的落寞、历史、摇滚乐

在70年代,Billy Joel常被和Bruce Springsteen、Bob Seger相提并论,那两位是HEARTLAND的超级巨星,他们彰显的是蓝领阶层的价值观,做的是中年人的摇滚乐。与之相比,Billy Joel更为多样,他有缠绵的情歌,爵士味的小调,也有简单强劲的青少年音乐,以及大气的抗议歌曲,他唱落...  (展开)
lin 2009-06-16 00:27:27

Honesty is such lonely word, everyone is so untrue

那时应该是零二零三年吧,提着一台收音机到楼顶练功(其实是去找清静,想一个人呆会),那天听了好几遍的“HONESTY”,幸好歌词不是很难,边听能边写出来,就这样反复地练唱,很快乐也很感慨。现在想想,那时也许只是单纯地对歌词感慨罢了。一晃这么多年过去了,飘飘荡荡,鬼混...  (展开)
Sugar 2013-04-01 20:33:09

标杆

这位标杆级别的人物的唱片我觉得全部要收黑胶的才行。 精选集每一首歌一播出,就会有无数电视电影各种歌手的版本在大脑里穿插。 歌词超级棒,用现在的话来说,三观非常正。 曲风涵盖爵士摇滚民谣等,总有一款打动你。 现在的歌,你上我我上你,我要你你要我。不值一提。 入...  (展开)
美树子 2009-06-29 17:19:21

vienna

因为《vienna》所以认真的听billy joel的音乐。 《vienna》是一首让人慢下来的歌,有的时候走的太急,以至于无暇顾及身边的风景,错失了很多很美的瞬间。这个时候我会听《vienna》,告诉自己慢一点,再慢一点。虽然我已经很慢,可是还想再慢一点,让一切都再慢一点。 听说有时...  (展开)
独钓寒江 2010-05-11 12:12:04

某时喝醉了,想听歌,且不想听另类的歌,那基本会想起大眼男,而且基本可以听完

基本列为酒醉后独自一人等待酒醒且估计还会宿醉的个人听歌目录,其实我印象更深刻的是他那大眼,当然临场感也很独特,当然想听叙事情歌的、活泼激昂调的,婉约动人音的,谐趣幽默味的,也可以再酒醒时尝试,浅尝那种就行了  (展开)
小妖 2009-01-31 20:10:46

一个闪光点——New York State Of Mind

此张专辑总体来讲一般,唯一的值得注意的是New York State Of Mind这首歌。不知道是不是小妮子王若琳实在道行太浅,触摸不到那份激情,也缺乏表达的手段和感情的驾驭能力~呵呵 但是,可惜这首录音制作的稍微粗糙了点,否则效果一定翻番!  (展开)

订阅Piano Man:The Very Best Of Billy Joel的乐评