梦里花的乐评 (38)

沐珑秋刀 2007-03-15 23:08:58

华而不实

这两年张韶涵人气飙升,到处都可以看到她代言的产品,果然继上一张专辑的《香水百合》、《喜欢你没道理》之后,这张专辑又收录三首广告歌《C大调》、《寻宝》和《爱上爱的味道》,延续了甜蜜轻快的曲风,搭配张韶涵甜美的笑容和洋娃娃似的大眼睛相得益彰。可以说广告商看中她的...  (展开)
Bukki:不是同学。 2007-01-27 17:28:40

梦里飞花。梦醒繁华落尽。

一路听着Angela。 从听见月光开始爱上Angela的声音。 总觉得是倔强的声音。有战斗力的声音。 每年都在期盼她的专辑。买她的专辑已经变成了一种习惯。喜欢拿在手里的那种质感。却渐渐疏远了专辑的内容。 昨天拿到快递送来的CD。习惯的导入IPOD。循环。一遍又一遍。听不出什么感...  (展开)
窗前月 2007-01-17 10:52:41

还是喜欢她的慢歌

从最开始的遗失的美好,到隐形的翅膀 一直都只中意她的慢歌,声线很干净 这张一路听下来 居然最让我留下印象的也是 泪光 一如既往的打动人心 至于其他的歌,感觉很适合做商店餐馆的pipe music 虽然没什么特别印象,却都不难听 在家做清洁的时候也就这么一直放着, 唱什么无所...  (展开)
trismile 2007-01-11 21:39:34

难得的可以听听的CPOP

这个小妮子的歌还是不错的,从第一张开始都有收。寓言、欧若拉、手心的太阳、快乐崇拜、隐形的翅膀、潘朵拉、香水百合都是不错的歌。看上去瘦瘦小小的身躯唱起歌来声音却很有爆发力,比很多男歌手gaygay的没力量的声音听起来强多了。 CPOP现在越来越没什么听的,elva的...  (展开)
空无薇 2007-01-15 21:59:20

要勇敢的《泪光》

当张韶涵带着《梦里花》走进07年的时候,那个可爱丫头的样子又展现我的面前。 依稀记得05年的某个日子,张韶涵带着欧若拉走进了合肥。和她在电台、在校园里的不期而遇,那个夜晚给了我无限的炽热,张韶涵的小小身躯里居然蕴藏着一个大大的宇宙,高亢嘹亮天籁般得嗓音伴随...  (展开)
粉^^ 2007-01-23 13:27:05

准备好K鸟~

没歌听了一段时间,算是在等待这张专辑,等到真正听到却没有大大的欢喜。更爱之前的那张,让我在KTV中狂飙的每个高音~ 其实很爱你——不算新歌,因为都已经看过MV鸟~甚至那个调调还真是像《手心的太阳》~“每个人的心里都有段伤痕”~ 给你给我——完全就是个作女么~不过我会去...  (展开)
小四四四四儿 2007-01-21 23:31:12

推荐:《C大调》《泪光》《其实很爱你》

张韶涵原本是我极看好的女声,前两张专辑表现出了类似孙燕姿的潜质,但是上一张专辑就沦陷了,感觉她和飞儿乐团一样,都属于在歌坛昙花一现。这张专辑连主打歌都很难听,个人认为公司定位很失败,其实对于张韶涵,只要一轨钢琴,再配上流畅的旋律就足够流行了,但是这张专辑里...  (展开)
sLhaha 2007-01-12 19:53:00

苍白的呐喊

听着Angela一路过来.下午在电台听到<寓言>.晚上打开电脑,<梦里花>钻入耳朵.一样的Angela,一样的调调. 这是她的第4张了,我看不出号称亚洲百变新天后的她到底百变在什么地方.依旧延续<遗失的美好>,<隐形的翅膀>这样的调调.在这个速食的年代,却显得如此苍白. 王心凌的"可爱"我还...  (展开)
๑۩۞۩๑拜晶女๑۩۞۩๑ 2006-05-07 20:28:05

潘多拉

潘多拉的盒子有着光鲜的外表,打开全是彩色糖衣包装没营养的药药!爱是温柔幻觉一段换来心碎的抱抱! 爱是彩色糖衣包装却没营养的药药!药药 你越是提醒自己心越是充满好奇乱跳却乱跳 睡不着忘不掉不停狂跳的眉毛 右边算来好预兆左边算出不太妙 忍不住等不了网路上拼命寻找 劝...  (展开)
麗君*~ 2007-06-22 00:57:04

個人感覺

在聼完這張專輯的時候 雖然很好聽 感覺一個調調 覺得沒有什麽印象 上網的時候就這麽聼 卻很難認真的來聼...  (展开)
为了虫群 2007-02-10 14:48:15

很值得一听

这张专辑真的很好听啊,虽然价钱长了点,但韶涵的粉丝很值得一买啊,我连续听了很几遍啊,越听越好听啊,虽然她现在走成熟路线,我一时还不能适应,但她的歌声还是像才出道时那样吸引我。我现在一直骄傲-因为我从她出道一直喜欢到现在。呵呵。  (展开)
Selfishfish 2007-01-29 22:44:09

喜欢!但不是最好

或许没有权利来评论,因为并没有全部听完这张碟里所有的歌。但是,在听过的几首歌里面,无论是继承angela传统的穿透力唱腔还是可爱型的精灵声音的歌都没法超越过去,至少没有新意。 但是还是很喜欢她,为她辩护吧,就说是如此成功何许一直改变一直出新呢,就保持这些应...  (展开)
michaels>逆风 2006-10-12 12:05:33

我的翅膀

只听“隐形的翅膀” 这时候就看见一个女孩站在山坡上,面向夕阳,脸上只是恬淡。 有委屈,有心伤,但我还是很坚强,还是有希望。  (展开)
沐珑秋刀 2006-07-27 22:35:37

竟然蜕变往幼稚方向发展了

差一点就不准备听这张专辑了,原因很简单,就是因为主打歌《潘朵拉》给我的感觉很不好,而且之前olay广告曲《香水百合》也让人很是失望,但最终还是下载下来。 果然如预期所想,这张专辑的商业气息浓烈,广告曲就好几首。最让人不能接受的是,张韶涵的唱腔配合曲风有走下坡路的...  (展开)
POLO 2017-11-29 23:08:34

能留下回忆的,就是好作品

这是一张凝结了我2007年回忆的作品,虽然这张作品在当年的评价并不高,差强人意、一言难尽的评语屡见不鲜,但却是一张各方面都越品越有味的专辑。它的好,之于我,不仅因为回忆,却也都释放为回忆…… 那些年的专辑,重视造型,重视噱头,重视曲风的均衡性。这张专辑打造出了张...  (展开)
似苦似香 2007-04-14 17:25:56

Angela变了。但那又怎么样呢。

看到很多乐评说Angela的改变让人失望。但我想说那是因为她的起点实在太高了。清亮干净的《Journey》,极具个性,最能发挥Angela声线优势的《寓言》。我们忘不了的Angela。以前那个倔强潇洒的Angela,现在越来越商业化,无法长大的Angela。同一个的Angela,却改变太多。但那又...  (展开)
iGloo 2018-03-29 22:01:37

Golden Voice 张韶涵,你不应该只有励志一面

这几天突然翻出张韶涵#梦里花[音乐]# 专辑,发现这张当时因为过于黑暗封面和曲风被我扔在奶奶家看都不看的专辑真的是很厉害,每首都很好听,编曲算最精致的一张专辑,在陈伟的加持下那种城市里面带点朋克的叛逆女孩形象呼之即出,最令人惊叹的是张的GoldenVoice,类似于Britney...  (展开)
SY阿西莫林 2018-01-23 08:59:49

被上帝吻过的声音绝不会被丑闻打败

《歌手》还在持续进行着。上周五,我很惊喜看到张韶涵的表演,相信很多人一定也一样。听到这首《阿刁》,我们知道张韶涵真的回来了!“甘于平凡,却不甘平凡地溃败”张韶涵的歌,从刚出道的时候,就有很多励志歌曲,就像她的英文名一样,她是Angela,给人带来希望的天使。 以前...  (展开)
年微漾 2011-01-25 17:03:24

《梦里花》

《梦里花》 我像崇拜JAY一样持续着对张韶涵的喜欢,虽然对于两人的音乐我所持的热爱层次不同,但都坚持了下来。这是其他歌手所没有的待遇。当然,我坚持的喜欢并不能代表什么,对于他们这是无关痛痒的;然而之于我却有非凡的意义。 因为,音乐和文字是我的左右手。 转眼走过...  (展开)
jojo 2008-12-13 16:32:45

坚强的小女孩

我不是她疯狂的崇拜者,但是我喜欢她的每一首歌,喜欢她看似弱不经风,却铿锵有力的样子,她的歌总会让我浮躁的心得到一丝平静,不安的心灵得到安慰,她的歌声会让我看到希望,告别绝望的心里灵。喜欢你,这次你,谢谢你,张韶涵  (展开)
<前页 1 2 后页> (共38条)

订阅梦里花的乐评