猫の恩返し オリジナルサウンドトラック的乐评 (9)

hugh 2011-05-22 19:26:12

《風になる》和梁静茹的《大手拉小手》的曲子是一样的,有木有

大家快去听听罗 http://box.zhangmen.baidu.com/m?rf=mlist-song&ct=134217728&tn=baidumt&gate=11&d_s=1&l_i=102676_3&c_n=%E4%B8%93%E8%BE%91%E8%AF%95%E5%90%AC&a_n=%E7%8E%B0%E5%9C%A8%E5%BC%80%E5%A7%8B%E6%88%91%E7%88%B1%E4%BD%A0&s_o=7  (展开)
曼株沙华 2010-01-02 16:37:15

看成长

静静的,每个人都会有成长的过程,“闭上遗忘的眼睛,伸出双手,仿佛就能再次找回隐藏在青空的恋爱之歌。还有仰望星空 独自一人的黎明 心只有一颗 别让它沉浸悲伤,连你的叹息 我也要将它变成春风。”最初只是看到了小春的善良最终成就了猫咪还有自已,就是那句救猫的命果然是...  (展开)
bbq 2011-02-14 11:35:48

百听不厌

大一的时候喜欢看宫崎骏,后来有幸在cd铺遇到原声碟,于是10元收下。当时sony老机d321还好使,整个音乐的气势、细节还原地惟妙惟肖。为数不多的p3里常驻音乐,放了大半年从来没删过。 也许是对这张原声感情太深了吧,本来是打算买来送人的,结果现在还好端端的躺在箱子里。 ...  (展开)
Souvenir 2011-05-31 19:51:10

幻化成风

很美の音调,刚开始听就被这首歌抓住了心扉,里面尽透的是欢乐.笑容.温暖.与爱。就像一个天真的小女孩手握鲜花在花丛中玩耍一样,更像安静着仰望蓝天般的无尽舒畅,这样的超凡脱俗,我会永远记住这如小溪流水般的歌  (展开)
郁金香 2011-08-10 12:19:43

由宫崎骏的音乐想到的....

曾经在大三那个炎热的暑假留在计算机系楼里,制作视频作业,第一次看宫崎骏的动画片:《千与千寻》。画面那么细腻,人物也很有趣。从那时候开始去了解宫崎骏的一系列动画片。看那些画面,让我有一次回到了童年。童年的自己,就像是在昨天一样。在姥姥家,趟着溪水,晒得黑黑的...  (展开)
余敏敏 2011-01-17 11:07:46

喜欢这些 喜欢宫崎骏

干净的声音 纯真 让人一听就想起小时候和小伙伴们玩耍 ····然后妈妈喊我回家吃饭···哈哈···让人不得不发出大爱的尖叫····· 其实这些动画片也是在高中的时候看的了···多少有点怀念高中····非常怀念妈妈喊我回家吃饭的日子····  (展开)
糯米糍 2011-08-13 18:07:43

美好的。

生活还是很美好的。 不一样的音乐带给人不一样的情感,生活也一样。 跌宕起伏的生活,平淡枯燥的生活,都曾经有过“美好的”。只是我有时真的忽略了曾经的美好,一味的扯着难过哭着伤着而已。 其实,这个世界不只是依靠自己,救赎的也只能是自己。  (展开)
大岚子 2011-08-05 21:55:35

很是愉悦啊

夏天夜晚,姐姐不在家,刚打开豆瓣就是这首歌,刚想NEXT,不知道怎的就想起动画片里掉进小猫世界的故事,就听了,刚吃完肉串,心情很开啊,怎么形容,在棉花糖里打滚的感觉,哈哈,不就是梁静茹的《小手拉大手》嘛,还是听不懂更能仔细的听着旋律,哈,文艺了一把,小清新了一把,  (展开)
洪泽佳 2011-05-28 22:17:21

Yann Tiersen

喜欢,就是喜欢。 这首曲子刚刚开始的时候就让我喜欢, 依然是小动感,加上女生的吟唱,让我无懈可击。 小提琴的伴奏结尾也是完美杰伦。 我喜欢这种,它可以让我闭起眼睛,在心内想着一遍一遍的美好回忆。 特别推荐。个人总结:小动感的轻音乐。  (展开)

订阅猫の恩返し オリジナルサウンドトラック的乐评