太阳系的乐评 (6)

乐源 2008-10-18 08:38:40

你是我的太阳系

自由,渴望飛翔;星球自轉的夜晚,到宇宙最遠的地方就遇見自己。 歌一直唱下去樂器一件一件若無其事閃爍起來,適合在路上遊蕩然後在建築和建築中間遇見空曠荒疏,於是你聽見他們︰〈自在〉形容的是女性生理期的苦悶煩惱,但不管你是不是女生,聽到了臘筆的聲音唱著「我不自在...  (展开)
Zòng 2008-07-14 15:05:18

寂寞小公路

是前年的夏天了第一次聽到wss的歌曲,在nanayo的xuite裏面,後來xuite被大陸查封掉了,那是題外話。第一首歌曲聽到的,當然是流傳度很高的"自在",第一印象就是好臺灣indie的感覺,在完全忽略歌詞内容的前提下,在輕鬆的編曲下,蠟筆的很嗲的聲音裏,我覺得好海邊好夏天。那個...  (展开)
ladyelm 2007-04-06 23:15:35

寂寞一刻。

现在又拿出来听 听太阳系耳朵会自然的竖起来 听自在心里会滋生一个小角落,里面不严肃不用思考 听寂寞小公路会轻轻的闭上眼睛冥想片刻 一路上总是在寻觅这样或那样能让我听了一遍然后很久后又想拿出来重温的音乐 我承认自己的缺陷,我承认自己的性格是这样 我承认我一直是低...  (展开)
叶小泷 (Luu) 2007-07-24 23:09:35

寂寞公路才遥遥无止境

好像是突然之间,对前阵子在听的一些歌觉得发腻,太伤感或是太浓郁,让我受不了。于是昨天清理ipod,全部删掉,干脆听单词算了。以及,草莓救星的这一张“太阳系”。 想起来就又要提老陶,哎,草莓救星也是很久很久以前老陶打包传给我的。老陶真是好人⋯老陶留给我的好处实...  (展开)
【 F 】 2008-03-06 12:07:38

重新排列太阳系。

说实话,最近过得不好。不是有一般地不好,是一系列的不好。 似乎没什么顺心的事。 想了很多,过去,现在和未来。 人总是在心烦的事情去想一些会让自己更心烦的事情。 导致的结果就是我彻底成了一个表面平静而内心暴躁的女人。 耳机里装不下其他音乐,我只选择了这张《太...  (展开)
Caribbean的蛋饼 2008-06-05 22:36:34

就在宇宙深处

这张专辑我最喜欢的一首歌就是《太阳系》,长达9分钟的音乐,配乐给人一种迷幻的感觉,就像是宇宙给我们的感觉,很遥远,而小提琴的伴奏显得温暖,再加上主唱的悠扬的声腺,把我带向了宇宙深处,I WANNA FOLLOW YOU,I JUST FOLLOW YOU......  (展开)

订阅太阳系的乐评