Systems/Layers的乐评 (3)

狐小花 2007-09-22 14:35:46

晚八点的大街夜曲

Rachel's已经多年没有新作,但是 Water from the same source这首曲子却一直没有离开过我的MP3,每次下班路上,急匆匆赶往寝室的时候,乱序播放中如果能静静流动出Water from the same source,整个人就会“啪”的进入一种状态,好比深海里一起游走的鱼群,我和下班的人流...  (展开)
Edging 2010-02-01 18:57:03

那些落魄的故纸散落

那些散落的记忆碎片,黯淡而陈旧的故纸堆,都过去了,这些年。连Sigur Ros和Mogwai的名字也渐渐消失在乐迷嘴边的时候,谁还记得你们——Rachel's。 在“Post Rock”这个词还方兴未艾的时候,在“打口唱片”还真正是打口的时代,Quarterstick用黯淡且显陈旧的硬纸包装Rachel's...  (展开)
小自在山 2008-01-21 01:49:51

只因为耳朵发痒

也是最喜欢WATER FROM THE SAME SOURCE那首 脚步和地面的摩擦声,你先迈左脚还是右脚,看到人群是不是害怕? 每个人都像一个点,移动,汇聚,又分散开,从黑暗里来,又到黑暗里去去。 重温的惊喜一点不亚于初次听到时。 当你在傍晚里坐车路过熟悉的商店,学校,看见行人,...  (展开)

订阅Systems/Layers的乐评