Crouching Tiger Hidden Dragon的乐评 (4)

猫溺天下 2006-11-01 12:56:12

中国风潮在奥斯卡的胜利战

《卧虎藏龙》里,最引人的是武打设计,最精彩的是对白,而最感人的则是音乐。一部华人电影在奥斯卡的成功之作。   影片一开场便是主题音乐《卧虎藏龙》,马友友用大提琴演奏的忧伤而深沉的旋律自此就贯穿了整部影片。马友友的大提琴演奏是整部音乐中最重要的组成部份。听这...  (展开)
Mongo 2011-01-05 18:07:16

a love before time

if the sky opened up for me and the mountains disappeared if the seas run dry turned to dust and the sun refused to rise i would still find my way by the light i see in your eyes the world i know fades away but you stay as the earth reclaims its due and the...  (展开)
[已注销] 2010-01-16 15:16:11

下玄月

鬼灵金竹树,穿梭银风剑。 脱兔水上漂,处子山中悼。 盖世武功当配绝尘姻缘。 是不是所有的高人最后都会看透这纸醉金迷,只有隐遁才是不二法门。是不是所有的生活最后都会参悟那山盟海誓,只有化蝶才是天长地久。 所有的风声、雨声,所有的痴心、真心,归结了所有的爱恨和...  (展开)
末影龙 2016-01-25 15:36:48

武动灵魂,侠意高远,谭盾电影音乐的气韵和美感

这张专辑,我听坏了两张。悠远的意境和流畅的旋律与电影的武侠精神、意境结合得实在完美。 武侠电影的打斗部分通常听到的是金属的配乐,而这部电影,我听到的是牛皮鼓的声音,来自大自然的声音,天人合一的美。 大漠天山的粗狂、竹林清风的秀雅,夜黑风高的恐怖,清潭边生死别...  (展开)

订阅Crouching Tiger Hidden Dragon的乐评