The Last Live的乐评 (8)

[已注销] 2007-07-26 02:08:34

THE lost,the last

认识这个乐队的时候,他们其实已经不副存在。 初次的相遇就注定了伤害,相见恨晚是不是说的这个意思? 那是他们The last live演唱会,原本以为只是道路不同的一次分道扬镳,没想到最后却真的成了绝唱。 天人相隔。 98年5月2日8:52AM,原名松本秀人的HIDE在家中上吊自尽,终年...  (展开)
已註銷 2009-06-11 18:38:57

梦的起点

X的歌千禧年时就听过了,印象最深的就是那首tears 那时 还没在内心掀起多大波动 只是在MP3内 存了他们几首歌 一遍遍循环 大概是05年 偶然从电驴上发现了这个源 之后 就被迷得一发不可收拾 想想X最初对我的吸引也只是TOSHI大叔的声音 看了LAST LIVE后 我就成了YOYO的终极FANS...  (展开)
森沐海 2007-04-22 00:03:47

悲伤到极致已无泪

每年特定的时候都会看这场LIVE,每次都情不自禁地与X成员一同哭泣。 当TOSHI的墨镜遮不住一脸悲伤时,当钢琴上留下YOSHIKI的血迹时,当HIDE的泪水划过脸庞时,当PATA和HEATH面无表情地弹着GITAR和BASS时,心里总会牵起一阵痛楚。忘不了他们的泣不成声,忘不了那个让人心碎的拥...  (展开)
minibear 2008-11-08 15:12:05

忽然-泪流满面

逛街,绝对的偶然,在一家小店里竟然买到了X-Japan 97 The Last Live的DVD。喜欢VR的时候,我还是个高中生。在当时香港和台湾的流行音乐铺天盖地地席卷大陆的时候,我的喜好显的如此的另类。而且,想要找到或者买到VR的磁带或者CD几乎是不可能完成的任务。而X-JAPAN是我最喜欢的...  (展开)
Amekǒ 2008-10-23 20:05:10

无法忍住泪水

看了不下10次 还是无法忍住泪水 HIDE你在天堂还好么 每次听到forever love时...不经流泪...  (展开)
菠萝罐头 2015-06-26 20:30:30

forever love to HIDE and X

不知道该说些什么,最悲哀的一场演唱会?最完美的谢幕?离别前的狂欢?在the last live之前这个乐队已经解散了,创作了无数经典感动了无数人的X,最终也曲终人散。也许这只是一场很多余的演唱会,队长Yoshiki根本就不想开,但因着要给乐迷一个交待,再加上Hide的劝说,...  (展开)
杯面猫 2012-06-18 01:12:14

又看了一遍The Last Live>///<

在HIDE的诞生日那天,无意间翻出这个资源,顺理成章的又开来看了。无论这家伙是自杀还是意外死亡,我还是喜欢他还在乐队里的那个XJAPAN,The Last Live一直存在硬盘中,每过一段时间就鬼上身般的重看一次,几遍都不觉腻。虽然最早那会儿先对HIDE感兴趣,但后来却为YOSHIKI而倾...  (展开)
不想说话 2009-05-16 19:25:25

看一次哭一次

看一次哭一次的LIVE。 心痛YO,心碎HIDE,难过到无以复加,此生唯一挚爱的乐队,早就已经不肯能再存在。 是的,没有了HIDE的X,怎么都不是X了。 少年的时候听Forever love听到不可遏止地流泪,当时我还不知道X,以及背后的传奇。我只是单纯地被一首歌所感动。 这要感谢TOSHI穿...  (展开)

订阅The Last Live的乐评