ピンクスパイダー的乐评 (4)

supeach 2009-04-07 21:57:50

说,有几个人,是听了这首爱上这个人的。

我不知道什么叫张力,我不知道什么叫纵深,我不知道什么叫丰富,我不知道什么叫触痛灵魂; 我知道这首歌有张力,知道它能够纵深,知道它从前到后的每一个音节的丰富,我没听懂它歌词之前,就已经触痛了灵魂。 哪怕我会被说在装13我也要推荐。  (展开)
Senhor AJ 2010-06-13 17:05:08

你不是ZIGGY,因為你擁有一顆崇尚自由的心

曾經一直是多麼的覺得,你實現了那個叫ZIGGY的外星人的驚世預言故事,尤其這首歌那一直讓看上去很悲愴的歌詞 可隨著時間的推移,以及對你的作品以及生平的慢慢細味沉澱,便覺得,你寫的是寓言故事的歌詞,但你實際擁有的,是一顆崇尚自由的心——如今在我看來,這首歌的歌詞中...  (展开)
小塊塊 2011-04-04 17:14:48

自己也只不过是在谁的手中飞翔而已

三年前写的东西,纯搬运。 “再一次尝试飞行吧,便能挣脱这丝网。” 这句歌词已经成为了面对种种不如意的一种信念,也正是无意中看到了PINK SPIDER的中文歌词,才更加了解为什么偏偏是这个吉他手影响了我以及一代有着摇滚梦的乐手们。 记得这是HIDE的最后一支单曲,所拍的PV也...  (展开)
一如昔 2010-03-19 10:37:53

那只蜘蛛

电音和VR融合的产物,X解散后的巅峰之作。 可以说,OBLAAT之类的可以在人绝望的时候听,而ピンクスパイダー 却是透着些许的华丽。华丽的暴躁。想杀人,想跳上跳下,看Hide跟只蜘蛛一样在网状的格子上爬。只是这都是当年的事,只是看到MV看到现场录影甚至于听到这首歌的时候,那...  (展开)

订阅ピンクスパイダー的乐评