Diamond Dogs的乐评 (3)

吴鞑靼 2016-07-18 10:45:47

(唱片前传)大卫鲍伊在苏联

『Bowie完成了这次旅程之后,就在第二年(1974)根据乔治·奥威尔的小说《1984》写了一首同名歌曲,被收录在Diamond Dogs专辑之中。对极权制度的思考,以及路途上的众多波折,也许真的就是这首歌的原始动机。』 原文发表于微信公众号:「苏俄转播」(soviet-russian) 大卫鲍...  (展开)
吕萧条 2010-03-05 19:22:16

《1984》试听入门

这个时候再次听David Bowie(我是这老东西的忠实崇拜者)1979年的那张《Diamond Dogs》才有点明白过来,这张专辑是David关于《一九八四》的个人风格化创造,里面无时无刻不体现出这本书对整张专辑的影响和渗透,从歌名就能窥知一二:《我们是死人》,《1984》,《老大哥》。这...  (展开)
18 2019-02-11 16:07:34

钻石狗和来自火星的蜘蛛星尘的崛起

齐吉·星尘的崛起和衰落是将大卫·鲍伊变成巨星的专辑。大卫·鲍伊在卢里德、马克·博兰、伊吉·波普和安迪·沃霍尔等人的启发下, 了解到他通过将自己的艺术视野融入蓬勃发展的辉煌摇滚场景的音乐背景所能实现的潜力。凭借苍白、纤细的双手, 鲍伊抓住了时代精神, 他把自己变成...  (展开)

订阅Diamond Dogs的乐评