Shostakovich: The Symphonies的乐评 (2)

Desmond 2011-05-27 12:39:01

"苍白的"第四乐章

以下文字来源: 音乐共和   如果现在坐在音乐厅,准备聆听某交响乐团演奏萧斯塔科维奇的《第五交响曲》,当你打开节目单,可能还会读到类似如下的介绍文字:   “d小调第五交响曲,Op.47,1937年由11月21日由穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团首演。”   “作曲家本人对此...  (展开)
悟仁 2011-06-27 18:03:06

震撼

我写不来音评,只是感觉好震撼好震撼。 Symphony No.7, Op.60 - "leningrad" : 3. Adagio 沉郁顿挫。 孤独的旅人在雪山中留下漫长的脚印,缓慢中是一种有力而低沉的节奏感。 一望无际的西伯利亚平原,我就要昏昏睡去。 猛然一位轻音少女,驾着马车从山口驶来。 她扶起...  (展开)

订阅Shostakovich: The Symphonies的乐评