Amarantine的乐评 (19)

Amberose 2010-04-26 12:31:02

为何你不告而别?

Summer. When the day is over 夏日将归 there's a heart a little colder; 心意微凉 someone said goodbye, 故人欲辞别 but you don't know why. 莫名无从知 Somewhere there is someone keeping 旧地故人曾诺言 all the tears they have been weeping, 泪盈盈满睫 some...  (展开)
也许有春天 2005-12-21 16:35:40

有一种优雅叫恩雅

一成不变这事,做好了,就叫“风格”。所以,当有人告诉望穿秋水的你,五年之后,恩雅终于又要发新专辑了,那个优雅、神秘、飘逸的恩雅又要回来了的时候。你就该知道,这张叫做“Amarantine”(永恒之约)的新专辑不会有什么让你意外的东西,还是一样空灵梦呓的歌声,还是制作...  (展开)
日落酒馆 2006-02-08 15:14:39

哇赛!天籁……

在沉寂了五年之后,恩雅终于在2005年11月发行了新专辑《Amarantine》,依然是与《Watermark》时确立的黄金搭档莱恩夫妇合作,依然是丰富的古典韵味和浓厚的合成器味道,在New Age慢慢变成星级酒店盥洗间标配音乐的今天,44岁的恩雅果然如同专辑的名称一样——以拒绝改变的姿态...  (展开)
风之埃尔夫 2008-03-26 09:17:32

恩雅的指引

听着这张专辑,不知不觉就写下这些,甚至不清楚想说什么 开满鲜花的湖边 脚踩在厚厚的花瓣 树叶顺风飞舞 多想弯腰去捡 湖水澄蓝 天空变换着鲜艳 仰望还是沉思 都惊动了湖水涟涟 保持呢喃 保持呢喃 因为心能听见 以为你能发现 长长的旅途 却始终在湖边 一年又一年 水的颜色...  (展开)
嗨了一颗春药全世界都变得很性感 2007-06-19 19:33:23

静静听恩雅

都不知道自己是通过什么方式认识恩雅的,好象是在一个音响店的处理带里随便买的一盘,自己比较喜欢欧美的,回家在CD里放,躺在床上。像是躺在摇篮里,妈妈在耳边轻轻地哼着摇篮曲,一觉起来,就到了晚上了。 反复地听,不觉得厌。听一段时间了,发现听恩雅,要闭着眼...  (展开)
wiwiana 2005-11-25 02:41:46

EXCELLENT!

After waiting for 5 years, Enya has just released her latest album Amarantine on 22 November. This album is quite a mix blend of old and new. Some songs (like the theme-bearing Amarantine) are very much consistent with the “Enya-style” — just like the ...  (展开)
诠音网 2010-08-23 14:30:56

ENYA的温馨与快乐

在这张专辑中,ENYA的音乐给予我们柔和而温馨的快乐,而她的歌声明亮而细腻,完全成为主旋律,和声依旧存在,但是,已经和背景音乐完全平级,构成作品三层累叠,彼此融合而却又听来各为清晰。  (展开)
西西lee 2009-09-06 12:22:38

只是碎碎念

无意间,看到有人说,Amarantine是一首可以循环播放无数遍而不会厌烦的歌,于是找来听听,在那该死的心情 低落到最低谷的时刻。 找来一听,瞬间便喜欢上了,第一印象感觉是,哦,风格跟Dido类似。是的,声音很相似,都如同天籁般的动听。但是,再听的话,就会发现,她们两个给...  (展开)
梅雪 2007-01-20 14:38:30

落雪(Amid the Falling Snow)

很放松的曲目。开头似乎是圣诞的钟声那样响了一下。如果是在西方,在那样飘雪的平安夜,暗红的炉火与烛光里,听恩雅的“落雪”,会很有意境吗?不知道。有时喜欢看电影,觉得那些个场景就跟读小说似的,有声有色的享受,还可四处周游。 附歌词:Amid the Falling Snow...  (展开)
守望奥钛基 2005-12-02 15:28:47

Enya-爱尔兰的玫瑰,永不凋谢的花

她是真正的爱尔兰的玫瑰,发烧界的骄傲。多少年来,一直奉献给大家无比美妙动听的新世纪音乐。她的创作及录音精雕细琢,慢工出细活,几年才出一张碟,每一次都让发烧友伸长脖子等。  (展开)
Charlie 2009-04-02 21:37:08

long long journey

家里很冷,每年到了这个季节都是。披着厚厚的大衣在电脑前,听enya的曲子。大学时就有这个习惯,冬日,在桌前沏杯咖啡或倒杯酒,打开音箱放enya的曲子,时间就在歌声的旁边静静地流走。听歌是种享受,比唱歌轻松,唱歌要勒紧嗓子,掌握节奏,对准口型,往外出气,听歌不用。记...  (展开)
睡水 2008-03-01 20:34:19

If I Could Be Where You Are

Where are you this moment? only in my dreams. You're missing, but you're always a heartbeat from me. I'm lost now without you, I don't know where you are. I keep watching, I keep hoping but time keeps us apart 一个关于期待的故事,很适合晚上听.  (展开)
Aphrodite 2006-12-26 00:13:28

第一次给enya较差

不是我想给 这张唱片实在让人太失望 难道我心目中的enya真的只属于上个世纪? 这个世纪2张唱片都表现为没有特点,没有创新 一如过去的歌喉,却掩盖不住enya组合创作能力的缺乏 不知何时enya能再带来如the memory of tree, Shepherd Moons这样经久不衰的唱片。 或许enya老了,时...  (展开)
soyWater 2013-03-02 13:10:47

天籟之音

這是來自另一個國度的聲音,有著最最美好的心情,去看一天。 一種在傳說里綻放的花朵amarantine,可以保持最持久的芬芳和最吸引人的美麗,就像我們期待和追求的true love,不知道是不是會存在,還是有著很美的憧憬,還是願意去相信世界再怎麼樣,還是有的。時光走的那麼快,但...  (展开)
Leon光景 2010-09-03 22:09:54

仙女歌手

第一次听恩雅的歌就被恩雅的声音深深吸引,恩雅的声音就像清澈的溪流流过心田,给人以抚慰。累了,听听。痛了,听听。思念了,听听。不管处于一种怎样的心境,恩雅音色里的每一个音符都会让你平静下来,灵魂得到最好的休憩。 求恩雅《在雨中》MV  (展开)
伊娃的愿望 2009-05-06 21:35:57

曾经那么喜欢

空灵的感觉,总是让我不自觉得闭上双眼,眼前仿佛出现星空下一片静谧的海,星光倒映在海面,不远处停泊的白帆随着海浪轻轻地摇曳—— 10年前如此,10年后依然如此——  (展开)
happyfly 2008-01-29 20:34:32

Enya的歌声能够穿透灵魂,荡涤一切不愉快的情绪。

无论身在何地,无论心情有多么烦躁低落,只要听到Enya的歌声,似乎心中马上就能感到月光的照耀,所有的不良情绪都随风飘走。  (展开)
FBJ 2005-12-29 02:52:18

Amarantine

时隔五年之久,爱尔兰最为著名的女歌手之一Enya发行了最新的个人专辑《Amarantine》。一贯的清新,一贯的天籁,一贯的优雅,一贯的受欢迎,以及一 贯的让人想赶快去换一双温暖干燥的袜子来晒干心情。我个人认为,在同名歌曲《Amarantine》中,Enya将慢版的华尔兹节奏作为歌曲...  (展开)
无尽的华尔兹 2007-01-08 02:15:50

相见不如怀念

听着她飘逸的声音,怎么也不会想到是从个年过半百的老pepe口中唱出,哼哼哈哈的,从喜欢王菲进而喜欢上了她.伴着她的歌入睡,抛开了一切烦恼.这张专辑据说用了4,5年的时间制作,她的慢工出细活让我懂得了对音乐的珍惜,想象人生能有几个5年?在当今的商业时代还有谁能这么静下心来做音...  (展开)

订阅Amarantine的乐评