Days of Future Passed的乐评 (2)

OneRepublic 2014-03-17 20:12:21

转载——用唱片浓缩一天光阴

这张唱片虽诞生在1967年,主题倒是恒久不变:从黎明到黄昏,普通人的一天。唱片中收了七首歌,每首歌再切割成两三个章节,有题有跋,统统落脚于光阴。正如序曲中的朗诵:寒夜吞噬了颜色,让五彩都成了灰。旋律的表现力和光线、温度一样,都能牵动人的情绪:清晨的振奋,...  (展开)
胤挽仪 2020-06-26 13:07:14

前卫摇滚的开山之作,重听The Moody Blues二专

史上第一次摇滚乐队与管弦乐团合录专辑,概念也十分清晰表达了想象中的一天是怎样度过的。据乐队成员在纪录片里说,乐队在录音室里吃住工作了一个星期,和雇佣的管弦乐团完成了所有的录制工作。 虽然是管弦乐概念专辑,但Dawn Is A Feeling、Tuesday Afternoon和Nights in Whit...  (展开)

订阅Days of Future Passed的乐评