Illmatic的乐评 (9)

Phenobi 2018-01-04 01:50:00

【歌词翻译】N.Y. State of Mind

纽约之魂 背景介绍【在"NYSM"中Nas以两句一韵的格式展开叙事(本人翻译也是遵循这一格式),鲜活无比的细节使听众张大双眼,密不透风的韵脚却让人停止呼吸,Nas手持重机枪以最强大火力向听众扫射,而beats小节中密实的鼓点、降音拨奏的低音提琴和突然出现的钢琴和弦,让人脖子...  (展开)
不良少年元治 2017-03-26 22:51:40

一个正偏态Rapper在人生顶峰的神作

第一次写乐评写给《Illmatic》。 在个人理解中,影评乐评这种东西,有一个专业人士写过出彩评论的话,别人也就没必要班门弄斧了。这样说是因为新浪有一博主已经写过非常棒棒的专辑解析,所以有诚意了解此专和Nas的友邻直接看链接就行:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c7a1798...  (展开)
差不多小白的秋 2018-01-30 19:50:43

不听hiphop就别来评论,怎么“抱歉我hiphop听的少”都来了?物理学的少就别去制造两弹一星,电脑不会就不配去中关村

。短评里有个说给三分的是因为hiphop听的少,那你又有什么资格评价呢?不是我喜欢的东西容不得别人否定,而是你至少要有否定的资格啊。引用相声演员郭德纲的话:要自责,专业人士和外行掰扯专业问题,这是最大的外行行为。比如,我面对一个研究宇宙飞船的专家。我说飞船的发射...  (展开)
幸福超市总经理 2007-06-21 11:08:35

嗨神,你是街头诗人

在法国残酷青春电影《仇恨》里,一个重要的阐述主题的道具就是非洲移民区入口处的那块大广告牌,上面写着“世界属于你们”。世界究竟属于谁?当然是权利和财富的拥有者。穷孩子在街头长大,在暴力与贫困的双重包围中学习着存在,他们知道人生就是一场障碍比赛,所以不要等到发...  (展开)
陈轮子 2017-02-02 20:20:28

用说唱吟诗

有的歌手一张专辑能吃一辈子,NAS大概就属于这个行列。他们的第一张专辑illmatic,大概算是hip-hop爱好者心目中的圣经。 我对说唱界不是很了解,当时接触NAS是因为2pac和姆爷。NAS经常被人拿来跟2pac比较,而姆爷把NAS膜为偶像。 事实上,我觉得NAS一点也不比2pac差...  (展开)
Laybomb 2010-03-26 15:15:42

经典中的经典

这张专辑的经典之处在于,犀利的歌词,急速的背景音乐效果,并配合以融化了的巧克力般的嗓音在加上超级牛逼的BEAT,以下观点来自《嘻哈圣经》:还在于它出版的恰合时宜,当时的纽约嘻哈景线正处在一个青黄不接的时期,并且当时那些Native Tongues众神们人人都不在状态,人们正...  (展开)
lilbag小包 2007-05-31 23:47:58

dopest LP mos def

In 1994 Queensbridge rapper Nasty Nas came out with a perfect rap LP, featuring dope production from DJ Premier, The Large Professor and Pete Rock(also Q-Tip and L.E.S.).The lyrics of this album contained everything happened in the inner city's ghetto。The ...  (展开)
架构师 2009-05-27 00:48:34

街头诗人

说hip hop没有旋律,我们不生气,因为我们的街头霸王Illmatic,确实是没有旋律的,我给它评五星,却记不起其中的任何旋律。 进入最高殿堂的作品,往往是深刻反映现实的。Illmatic和The Infamous都以对街头生活的栩栩如生的描绘见长,电视剧The Wire也是如此。经历过这些,然后...  (展开)
[已注销] 2009-04-22 02:56:30

还有什么好说 听吧

怎么说呢 nas这个rappa我就是感觉特别,所有的rap好像没有让人记忆深刻的旋律,但flow却可以让你一下记住,还有爽到不行的 总是凝重的带有自省色彩的歌词 关于对政治的抨击 先不管对错 起码现在没哪个rappa可以做到,面对现在南部的崛起 nas好像显得很无力 毕竟时代不...  (展开)

订阅Illmatic的乐评