Retrospective的乐评 (3)

粉刷匠 2007-03-12 16:02:30

秋天的色彩

贴1篇2000年时候写的。 ------------------ 记得在自己早期购买的香港MCB杂志中,他们曾经有个惨情文化的专集,把那时候作者们认为是非常悲伤的乐队选择了一些列出来,并且给上了自己的感受,而自己喜欢的Red House Painter则被光荣入选,并荣获高分。 ...  (展开)
kinks 2008-07-25 15:50:45

4AD时代最后的遗冑

4AD时代最后的遗冑 相信很多人和我一样,从上个世纪九十年代初,某期<音像世界>(很久前就放弃了这本杂志,不过某些记忆还是美好的)上的一篇文章知道了4AD这个厂牌.也是从这里开始理解独立厂牌的概念,了解音乐在挣脱商业的束缚的时候有多美,感受伤感孤独愤怒寂寥无助沉默自省之美....  (展开)
有翅膀的蜘蛛 2007-02-04 19:26:46

Katy song

Katy song这是红房子唯一一首我能听进去的歌。沉静冰冷,任何激烈的感情都被小心仔细的压抑,故作姿态的镇定,假装玩世的麻木, 里面表现出来的既是很虚无又很真实的感觉,可能特别的歌才有特别的痛吧  (展开)

订阅Retrospective的乐评