Fruit Tree的乐评 (3)

路人X 2005-10-24 21:47:40

Nick Drake,我的诗人

我之前在blog提及的Bob Dylan,Leonard Cohen,他们两人都被誉为民谣诗人。但如果让我从民谣歌手里选一个授予诗人的桂冠,那必当属于Nick Drake。Nick Drake不仅仅在于他的音乐有诗的韵味,他长得也极具浪漫主义诗人的气质,而他的一生经历也如同才华不得承认的诗人一般。 二...  (展开)
之兀祝 2014-04-11 14:53:39

单曲循环两小时以上意犹未尽为解相思执笔翻译之。

Fame is but a fruit tree 名誉不过是一株果树 So very unsound. 枯萎了绿叶芳华 It can never flourish 永别了枝繁叶茂 Till its stalk is in the ground. 直至零落成泥 So men of fame 世间赢得身前生后名者 Can never find a way 难免苦苦求索 Till time has flown 光阴荏苒...  (展开)
汪杨 2011-01-30 19:54:52

听Nick Drake《Fruit Tree》

三张合集,无疑极其珍贵。 “名誉是棵生了病的果树,一生等不来一树繁华。” 很遗憾,这样的音乐只能等到他死后人们才学会认真聆听。 让我想起了凡高。 下载地址:http://pickup.mofile.com/9069056650612291 到期时间:2005年5月20日中午12点 附歌词: Fruit Tree B...  (展开)

订阅Fruit Tree的乐评