Octavarium的乐评 (8)

糊糊 2006-06-09 17:16:57

8个棱角的DT

初次听这张专辑的时候,感觉所有歌都流畅的一塌糊涂。 最近又仔细听了3遍,发现比从前多了一些合奏,少了一些旋律的复合。让人感觉更机械化了点。 比起从前的专辑显得有些模块化,但第一感觉还是还是很自然的连贯下来的一张概念专辑。Mike的鼓的风格一点都没有变,好像多...  (展开)
Jo 2012-12-12 23:33:23

The answer lies within

Look around, 环顾四周 Where do you belong 你在哪里 Don't be afraid, 不要害怕 You are not the only one 你不是孤身一人 Don't let the day go by, 不要让时光虚度 Don't let it end 不要让它结束 Don't let a day go by in doubt, 不要在迷惑中虚度时光 The answer...  (展开)
拉拉永恒猪肉卷 2006-02-04 20:21:47

只说2首

我们去听DREAM THEATRE的answer lies within.这是一首适合任何有着正面内容电影的配乐式作品.试想,英俊的男主角登上高山,说不定身边还依偎着可爱佳人.镜头爬升/特写/拉远/广角镜头拍摄山下,或者是一组慢镜,回忆起主角的奋斗过程(这通常会出现在他死去时).弦乐,慢速/隐晦的RIFF,...  (展开)
smack 2011-04-19 17:34:26

三星的原因

闲来无事,胡乱涂鸦一番,本人才疏学浅,请不吝批评。 看了一下前面一些朋友的评论,对这张专辑的赞美溢于言表,我承认也很认可dt在前卫金属方面做出的突出贡献,他们的技术精湛,旋律上口,而且张张都有自己想要表达的内容,一直都保持着较高的水平。 在这里...  (展开)
刺玛咯 2011-05-05 16:49:17

梦,不要醒来

梦剧院这种大师级的乐队肯定不会有大跌水准的作品出现,果然,如同精密的仪器一般运作,又是一张教科书般的前卫概念专辑Octavarium。沿着他们前卫的主线继续延伸到各种音乐风格,尤其拿手好戏的史诗长歌,超过20分钟的结尾专辑同名歌曲Octavarium,还要让人要求什么呢。有点意...  (展开)
SexyCat_1113 2010-10-19 15:16:13

八之循环

后期和筹备最为精良的一张专辑,05年的年度Metal专辑!这张DT回到了最初的起跑线,模仿了很多60,70年代的老式前金,这个从同名曲就能体现出,JP的吉他退到了后方,JR的键盘比重大大增加,并且这张专辑的噱头太多了,从连贯性到歌词和采样细节都是,无一不体现了8这个主题,相...  (展开)
bloom 2008-05-17 13:24:05

挺好听的

大米听多了,让人伤感、毫无斗志。所以这周听DT。 这是一张很上耳朵的唱片,从在键盘和曲子的编排上(除去快速的吉他)可以看得出DT有多么喜欢pink floyd 我很喜欢the answer lies within,i walk beside you和 Octavarium这三首,其中i walk beside you听得我想飞。对于金属,...  (展开)
架构师 2009-06-26 01:15:38

梦想实现了

梦剧院的梦想,至此算是实现了。在螺旋上升的努力、低迷、机遇、成就、挫败、如此反复循环过后,他们征服了八度音阶,迎来一片蓝天绿地的和谐景象。是的,马列主义虽然主张不断斗争,但斗争的最终目的,是为了和谐。 Octavarium很好地说明了为什么在目前的前卫摇滚界,只有梦...  (展开)

订阅Octavarium的乐评