空气的乐评 (6)

Vincent 2008-11-28 21:59:30

泉水般透明的清新女声

听金莎的歌已经将近三年了。最开始关注她,因为无意在网上听到了一首《停电》。大概是在初夏吧,武汉的天气已经开始让人有点燥热,但一听到金莎的声音,感觉整个人都瞬间静下来了,慢慢的感觉有阵阵凉风,进而竟然感到有几丝微凉。金莎的声音就是这么不可思议,不管是在什...  (展开)
千寻亿选 2015-09-08 14:37:01

1509:金莎-空气

专辑名称:空气 歌手组合:金莎 发行公司:海蝶音像 发行时间:2005年04月23日 专辑曲目 01 空气 第一主打真不是盖的,风格有点像梁静茹,气息转换相当流畅。 02 停电 03 爱来的时候 应该是为金莎量身定造的歌曲,小小女生的风格特别浓郁,金莎也稍微捏着点嗓子唱 04 ...  (展开)
Ecoone 2014-12-26 20:56:38

海岸徐风一遍一遍|《被风吹过的夏天》

博一曰: 初一的时候,那个漫长的午休伴着酷热的长沙天气,躺在竹制凉席上翻来覆去,除了听反复无休止的台式风扇声,仰头望着四方雕花的天花板和日渐蔓延的裂纹,便无事可想。那时看着头顶那个奇怪花纹的浮雕,总觉得有几丝邪气,好似头顶锅碗瓢盆的土著人在那望着我怪笑,现...  (展开)
影启缘末 2012-01-06 09:20:38

那一瞬间的触动

我是突然有一点怕的写下这几句文字的。点评一向是一件吃力不讨好的事情,尤其是当你还把它发表出来而不是自己留着的时候。时评、影评、书评、乐评,皆然。 在时评被喷之后我就发现无论言辞上多么小心谨慎,总会有人因为本身就不同意你的观点,然后连看都不看完就...  (展开)
Lazarus 2010-11-15 11:19:36

那年夏天的空气

记得还是05年的仲夏,我偶尔路过石家庄的一家音乐无限,就走进去随便看看。进门后随手将耳机戴上,想听听正在播放的是什么歌曲,然而还没来得及看歌名,就完全被那种干净纯粹一丝不染的声音所强烈吸引,夏日的暑热感一扫而空。听完整个曲子,我就已经决定为了这一首歌买下整张...  (展开)
tennyliu33 2008-09-09 10:04:20

说实在内地包装玉女偶像的能力是差了点~ 金莎这样的差点就毁了~ 记得看JJ演唱会的时候她是嘉宾~ 那时候还没几个人认识她~ 但确实演出效果很不错~ 现在听来歌很舒服~这就行了~  (展开)

订阅空气的乐评