我喜欢 短评

  • 7 Jonathan 2012-02-02

    2002年的2月,她唱着分手快乐,请你快乐。整整十年后,我听着Sunrise用喜欢的方式看透彻了心就会是晴朗的。没人能把谁的幸福没收。我爱这张唱片,流行的同时不失文艺气质的彰显,感动的同时也不乏个性的抒发。熟悉的旋律在安静的夜晚回荡耳边,像极了我和自己的一场喜悦的约会。

  • 4 [已注销] 2011-08-01

    典型的单曲全胜华语专辑。

  • 3 DeerColin 2013-05-03

    强烈推荐爵士《我和自己的约会》。《我喜欢》感动呀!应该说这张专辑里的《分手快乐》是将梁静茹推向传唱女歌手高峰的一个必要过程,从《勇气》→《分手快乐》→《宁夏》→《可惜不是你》→《暖暖》→《会呼吸的痛》→《情歌》→《偶阵雨》,可以说缺少其中一个环节,就成就不了今天你我心中的梁静茹!

  • 1 高等游民阿朽 2012-05-12

    除了燕尾蝶最喜欢这盘,比较小清新。分手快乐=五星,我喜欢、我和自己的约会、喜悦。

  • 2 泪小鱼|念。 2006-12-14

    温暖声音

  • 0 文泽尔 2008-06-01

    都是后期处理的...不喜欢这个女声

  • 0 叶子阿姨 2009-02-16

    其实爱对了人,情人节每天都过。

  • 0 2011-11-16

    典型的单曲全胜华语专辑。

  • 0 zard砸得王大崩 2006-12-15

    小甜蜜,小悲伤

  • 2 易召 2011-01-21

    梁的情歌听多了,总觉得隔靴搔痒。

  • 1 落难皇后 2009-10-31

    我试图摆脱掉八人宿舍间拥挤 闷热 吵闹但却刻骨铭心的回忆 那些大风呼呼 阴雨绵绵的白天和夜晚 不断被埋怨的食堂 只是在阴冷的被窝里听着分手快乐 也很渴望去 热带的岛屿游泳

  • 0 Marvin 2010-04-13

    我喜欢

  • 0 锐利修蕊 2019-05-13

    在新专辑发行之前,最适合重温这张,一方面是因为专辑同名之一的《Sunrise》里也有“太阳升起之前”的歌词,另一方面是回想起来听到的第一首梁静茹,就是这张专辑的另一首同名《我喜欢》,这两首歌交织成为梁静茹音乐生涯里,忽冷忽热的两首作品。如今重听整张专辑概念合成,觉得蔡健雅的《怎么说》给这张慵懒的气质,当然汪佩蓉的曲风,也增添了梁静茹少有的少女芬芳。但姚若龙的《分手快乐》却成就《勇气》之后,《第三者》之前,本格派疗伤系情歌手的最开始。歌词里最妙的,其实是“我”泡咖啡暖手挡你心口的风,“你”却只想吹吹冷风。这样的“分手”其实是一种无法对等满足的“放手”,但更妙的是,这首歌之后梁静茹的“疗伤系”开启了一个模糊的边界,即为既可以以第一人称的角度代入,又可以用第三人称开解,后期所有的流行金曲不外如是。

  • 0 远古飞行员 2019-02-03

    质量不错。

  • 0 P_Unicorn 2008-12-15

    好不容易淘到这张碟!

  • 0 伊豆 2008-04-12

    喜欢一首歌,是因为每当听这首歌的时候,会回忆起当时的情境,当时的感觉。我喜欢,回忆的感觉。

  • 0 Miss Lucky 2007-01-22

    分手快乐,是的,分手快乐

  • 0 不擅长 2010-08-15

    4

  • 0 [已注销] 2012-09-19

    第四张。分手快乐够经典吧,我喜欢这种甜腻腻的小情歌现在听起来还是很喜欢

  • 0 薇羅尼卡 2006-03-29

    青春的她,清纯的她,《我喜欢》