John Wesley Harding的乐评 (4)

raindog 2006-04-13 13:55:22

dylan什么时候最迷人?

当然是唱民谣的时候,用木吉他,以及其他干净的乐器,编制不过3 4人.他不用声嘶力竭的唱什么,吹吹口琴就好. 他的声音抑扬顿挫.也许你不用听懂是什么,光听那声音,你就知道他是一个诗人了,就住在你的心中. 可你偏偏又听懂了:John Wesley Harding,他双手持枪,出入各个房间,如若无人之...  (展开)
小李 2017-04-18 22:57:14

封面上的Bauls

《John Wesley Harding》一向是“迪伦学”的研究重点。 相比于前三张专辑中万花筒式的意象造成的迷幻效果,在伍德斯托克隐居一年之后迪伦搞出的这张散发着古老气息的专辑,精炼而神秘(从头到尾没有一句歌词重复),同时意象也好像不那么“随机”了。迪伦家里最显眼的位置,摆...  (展开)
小鱼Jeremy 2018-01-24 10:10:31

沿着瞭望塔

All Along the Watchtower 沿着瞭望塔 作者:Bob Dylan 鲍勃 迪伦 翻译:小鱼Jeremy 专辑:《John Wesley Harding》(原版) 《Electric Ladyland》(Jimi Hendrix 翻唱版) “There must be some way out of here,” said the joker to the thief “一定有逃离此处的办法,”...  (展开)
汪杨 2011-01-20 10:58:19

听Bob Dylan《John Wesley Harding》

黑胶唱片应该更为给力。 Bob Dylan在经过车祸之后推出的一张回归乡村风格的专辑,之前的电子音乐的实验突然不再延续,而经过这种沉淀之后,Bob Dylan的曲风更加成熟,专辑中的歌曲非常动听。而一首预言诗式的《All Along the Watchtower》在乐评人中赢得好评,这种隐喻式的歌...  (展开)

订阅John Wesley Harding的乐评