秘密基地的乐评 (6)

鲸鱼君 2009-08-10 00:48:32

【200大唱片】张震岳《秘密基地》

我们的200大唱片(58) 张震岳《秘密基地》 发行时间:1998年12月 唱片公司:滚石 简介:轻松、带有Punk色彩的摇滚,这些帽子都是别人扣给他的。张震岳只是随兴自在的玩着属于20岁的张震岳的音乐,自由奔放,张扬跋扈、迷幻前卫,不要想太多,听就是了。 听后感:我想没有...  (展开)
四袋苹果 2009-06-26 00:43:03

那些帮我发酵的真菌

初中的时候听的,一边讨厌一边放不下的听。 真诚和混蛋之间的界限是如此模糊,让人甘愿冒险受伤。 后来听到阿岳早期和苏慧伦唱的一首“希望你会懂”,才知道原来他出道时也不容易,也被日到去唱那些完全不是他的歌。 anyway,用小白的话说:口水歌的最高境界。  (展开)
姽嫿ღ 2009-06-16 10:44:17

不快活的另一种表达方式

坐在公车上,我用呆滞的表情听他一路嚣张,整个世界轰轰烈烈的,擦过车窗的叶子却跟我的面孔一样,麻木不仁。 撕心裂肺地喊,分手吧,分手吧——真怕自己一闭上眼睛就能把眼泪挤出来。为什么那么多的时刻都哭不出声,叫悲痛的东西把我们逼到了死角。 那个冬夜走在上课路上,路...  (展开)
Jason|鞋匠 2009-08-31 12:07:35

该为这张专辑写点什么了----10年是一种很悬的东西

感谢当时石油一厂的闭路电视 感谢Channel V 98年 那年我初二 听到了这张专辑 那个时候 抚顺的街头还是充斥着各种诡异的盗版卡带 10块钱的正版卡带对于一个工薪阶层家庭的孩子来说 是种奢侈品.... ==== 电视里整天给阿岳打歌 滚动播放着他的mv 看来 滚石是真的给他砸了不少的钱...  (展开)
坛子鹰 2010-03-18 00:18:21

我们的秘密基地

2002年我升入高中,第一次看到这张专辑还是卡带,带到宿舍和舍友们一起分享。永远忘不了这盘让我们听了整个高中的卡带,永远忘不了这盘卡带带给我们的美好时光!  (展开)
撒芮那 2008-05-25 00:47:00

爱我别走

从第一次听到这首歌就爱上了,后来成为了我的彩铃。 在KTV这首歌就从来没有被我唱得再调上过。 仿佛这首歌就成了我被负在身上的咒语。如果你爱我,请别走,请别走,请不要离开我。 没有答案,没有回答,这也许就是答案。 在这样的夜晚,我想着一个人,而我想的你,你是否知...  (展开)

订阅秘密基地的乐评