Duran Duran (The Wedding Album)的乐评 (8)

Blue Day飛翔~~ 2011-08-02 16:31:40

值得听的好歌

前段时间因为威廉大婚,又看了一些关于戴安娜的东西,无意间在看纪念戴妃的音乐会上听到Duran Duran的歌,突然就眼睛一亮。很喜欢他们这种英伦加摇滚的感觉,很舒服。 喜欢《Come Undone》——这两天反反复复听了不下六七遍,却往往没意识到自己在听歌——直到最后一首,这首《...  (展开)
[已注销] 2009-09-09 08:14:22

Beyond the Clouds

昨夜和一位英国朋友聊到new wave音乐时,他似乎对这种音乐类型一无所知。而我其实听new wave也不是很多,只买过几张new order,Depeche Mode,Nouvelle Vague的专辑,而其中也就Nouvelle Vague给我留下了很深的印象。于是,我只能不懂装懂地解释道这是一种在法国很流行的音乐类型...  (展开)
菜刀暗夜独行 2008-05-23 17:00:15

没有了你,我是否还能再回到那普通的世界?

漂亮的旋律,柔弱纤细的唱腔,从来都是duran duran的标志,也一向都那么吸引我,从come undone,到perfect day, too much information,再到这首ordinary world,无一不是如此。 忧郁的歌词,空旷寂寞的旋律,是这首歌格外摇撼我的原因: 雨蒙蒙的周四,我从大街上回来, 我...  (展开)
nalan 2010-02-23 17:52:48

ordinary world

第一次听到是在一期非音乐的cd里面 记得当时听的那个版本配器很简单 近乎清唱 很有感觉 当看到cd封面婚纱的照片 顿时有种温暖的感觉 之后很久没再听过 有一天突然想起来 搜到后发现这歌原来是这样的啊 虽然感觉不一样了 但是当听到ordinary world 这歌词的时候 内心还是一阵兴奋  (展开)
高扬 2008-09-04 20:04:18

目前喜欢杜兰杜兰

一直听英式摇滚,比较不像美国人那么聒噪浮夸,适合我这种保守的性格。从前听sting,呵呵,比较适合在写字楼里上班的人听的有点收敛、有点品味的中产的摇滚,辞职以后偶然听到007的主题曲合集里面的那首杜兰杜兰的,有种惊艳的感觉,当时,很久都没有听到堪称好听的音乐了,都...  (展开)
[已注销] 2009-09-04 11:47:18

戴安娜的最爱乐队

戴安娜是其忠实歌迷,特别推荐其中两首歌,一首是COME UNDONE和ORDINARY WORLD 如果没听过这两首歌,就不要谈摇滚了  (展开)
沙丁鱼2 2005-10-16 22:31:38

只喜欢两首歌

前几天S君问我是否听过DURAN DURAN,我说有一首很喜欢的歌,接着他说音乐天堂第四期里好像有一首,我想了一想说也许就是那首,几年前很喜欢。他说过D过一首他们的FLASH,很好很好,但搞不清楚究竟是哪首啊。未了我们唏嘘了半天,到底没想起来是哪首。不过我真的记得我那时是很...  (展开)
[已注销] 2009-09-04 11:44:07

戴安娜的最爱乐队

戴安娜是其忠实歌迷,里面的两首歌不摆了,一首COME UNDONE和ORDINARY WOYLD,如果未听过,就根本不要谈摇滚了  (展开)

订阅Duran Duran (The Wedding Album)的乐评