借借你的愛的乐评 (7)

阿落 2009-03-16 23:48:42

只为两首歌

迷黄耀明的时候,是忘乎所以的,无它,只是因为那把嗓子。他的声音仿佛是一种蛊,瞬间,滚滚红尘扑面而来,而这一番红尘并非在他所有的作品里有所体现,譬如这张专辑,曾经企图从头到尾地听完,努力了很多次,但其中一些过于实验性的音律,让人不得不跳过。 但很快,还是筛选...  (展开)
Edelirium 2012-08-07 15:53:19

那啥,我想到哪裡寫到哪裡

昨天和朋友打電話還說起不夜情。黃朙朙離開達明一派后少年了三年,從1992到1995,95后他就坎普風格和末世搖擺去了。我至今沒弄懂(也是黃粉至今在討論的)是他用靡靡之音把林夕帶跑了,還是林夕的醉生夢死把他帶跑了,現在看來應該是半斤八兩彼此彼此。可惜他再怎麼坎普再怎麼頹...  (展开)
窃书 2010-11-09 22:53:32

关于哥哥与明哥之十年感言

达明的歌,我是从2000年底或2001年初才开始听的。那次同萧萧见面,似乎是在红星某家音响店,她借给我整套的五碟装为人民服务,另送了光天化日演唱会的VCD给我。前者后来还她了,后者去年回家时发现竟找不到了,但达明二字,却从那时起刻到脑子里,再抹杀不去。 但那...  (展开)
这个世界实在光明 2008-10-12 01:26:36

最爱《忽尔今夏》

它表达的那种怅惘的感觉 无法形容 仿佛又回到很多年前 最初的最好的时光 是在哪一年 在哪个夏日黄昏 炎热风中闻到暴雨来临前的腥躁泥土气息 突然遍寻不到他 从此彻底告别少年时代 那是残酷青春的开始 ………… 以前的事情就像在昨天 那些记忆 将会历久弥新 伴随一生 ...  (展开)
铁中棠 2010-01-26 14:38:32

无法复制的华丽与凄凉

这张专辑应该是让黄耀明彻底摆脱达明一派旧日痕迹的一个转折点。 达明一派的电子乐风格尚存,花比傲的编配华丽无比,最可贵的是罗大佑为整个专辑注入了灵魂。黄耀明+罗大佑,无法复制的经典。 个人强烈推荐《爱比死更冷》,  (展开)
容我品味 2009-01-08 17:12:48

这专辑成就了一段姻缘

達明一派,已属过去的时代,但仲有好多忠实Fans。 我一直不明白,很中性的黄耀明的音乐魅力是怎样? 待我有时间听,在我想听的时刻。 最近准备在去见Winifred,黎坚惠小姐。再把她的书认真再阅读一遍。 书中讲及因[借借你的爱]这张专辑,是她在“音乐工厂”工作参与的作品。同...  (展开)
念辞 2015-10-31 03:56:48

不夜情

“青春不衰的眼睛,埋藏着兴兴衰衰的感情,一弯身躯多少过客,只爱在怀内觅暂借的恬静。” 这是抄在今年日记本扉页的句子,出自《不夜情》,林夕的词罗大佑的曲黄耀明的声音,竟欲罢不能。第一次听这首歌,恰是去年今日困于米兰,友人深夜的推荐,越听越放不下,整整一年都不...  (展开)

订阅借借你的愛的乐评