Lookaftering的乐评 (4)

风子 2011-12-01 12:11:46

温和而纯粹的民谣美梦。

35年一张唱片!欧美音乐界的又一个传奇复出。这张唱片是英国民谣女歌手Vashti Bunyan的第2张专辑,而她上张唱片《Just Another Diamond Day》的发表年份是1970年,当时被滚石乐队发掘并签约发行,但市场反应欠佳,她从此消声匿迹。2000年,《Just Another Diamond Day》突然在...  (展开)
snowind,蓝 2007-02-14 15:07:34

夕阳醉了,轻柔之恋

Vashti Bunyan,确切的说,只正式发行了两张唱片,可是,两张唱片,整整间隔三十五年!一个属于70年代的歌者,却在新时代留下了新的脚印,踩的那么轻,那么柔,却踩的直达心尖,平静的让人甘心臣服。 听她的歌曲有种什么样的感觉呢?我不妨大胆的描绘一下: “淡淡的斜阳洒在扑...  (展开)
Halah 2006-03-14 22:16:20

Vashti Bunyan - 《Look aftering》

不列颠民谣女歌手Vashti Bunyan在艺术学校学习吉他,在1964年因为在写歌上投入太多精力没有顾及绘画被学校开除。后来通过经纪人Monte Mackay偶然认识了滚石唱片经理Andrew Loog Oldham,1965年签约Decca发行单曲"Some Things Just Stick in Your Mind."取得了一定的反响,随后B...  (展开)
SilayLoe 2009-04-23 12:59:47

她是张淡天蓝的模糊宝丽来照

我从来不写乐评,好音乐让我到的境界从非我这种拙笔可描绘,其实看诸多乐评,大多数只讲歌者或谈乐器,就音乐本身,人是很难在文字上琢磨得出来的,再细腻也是要结合自己的小情调,鉴于没有忠实的支持对象和喜新厌旧之个性,只看他人在音乐世界评得云卷云舒,本人是无甚参与的...  (展开)

订阅Lookaftering的乐评