O Brother, Where Art Thou?的乐评 (5)

N 2008-02-22 15:29:25

我们唱着歌,奔向自由

这部电影给我留下不灭印象的,不是科恩兄弟对《奥德赛》故事框架的巧妙借用、不是略显老套的越狱情节、更不是乔治·克鲁尼的喜剧表演,而是它的音乐。 这是一张蝉联9周Billboard乡村乐专辑榜冠军的电影原声,在当年的格莱美评选中出人意料地入选“最佳专辑”提名,成为格莱美...  (展开)
眉间尺先生 2005-11-26 02:48:20

耳朵会说,怎么办,以后不会有比这更好的OST了,我还怎么活下去?

电影么……还是科恩两兄弟的老调调,有点子荒诞,有点子寻开心,有点子自作聪明的温情。 音乐,就实在是太棒了。我一般不大乐意一口气听完一整张,因为每一首曲目都是在太好听了,一次听完对我的耳朵来说实在是太奢侈。由于在国内实在找不到CD和带原声的DVD,只好托同事从美国...  (展开)
[已注销] 2011-02-16 21:36:10

AllMusic Review

4.5/5 by Evan Cater The critical consensus at the end of 2000 was that it had been one of the weakest film years in recent memory. Which may have been true, despite O Brother, Where Art Thou?, the Coen brothers' delightfully warm and weird Depression-era r...  (展开)
寂寞的后座 2009-05-14 11:49:35

不得不说的早期乡村音乐

我不知道有多少人听过BILL MONROE的BLUE MOON OF KENTUCKEY算是早期BLUEGRASS音乐的代表作,班卓琴和曼陀林是不可替代的乐器,也是这种音乐的灵魂。  (展开)
Arthur 2015-05-04 16:40:54

老南方乡谣深度游

这部科恩兄弟执导的音乐喜剧片在国内知名度极小,毕竟是下里巴人的故事和背景,以及更加下里巴人的乡村音乐老福音,但有趣的是中产阶级代表乔治·克鲁尼凭其拿下金球奖音乐喜剧男主角。 本片的故事主线是逃狱历险,但剧情只是个框架,更重要的是带出了上世纪上半叶美国南方的风...  (展开)

订阅O Brother, Where Art Thou?的乐评