Carmen-Fantasie的乐评 (12)

喜鹊西南飞 2007-07-03 21:40:59

Carmen-Fantasie

这张CD中大部分作品难度相当高,往往是小提琴家用以炫耀技巧的 showpieces,也被当作小提琴家的试金石。穆特的演奏体现出非凡的气势,如骤雨暴风,摧枯拉朽,而细腻之处,又委婉曲迂,飘若游丝。穆特在演奏中充分显示出对乐曲的驾御能力,各种演奏技巧表现得淋漓尽致。穆特冷峻...  (展开)
Quentin80s 2009-06-19 23:06:18

刘汉盛榜单34穆特-卡门幻想曲

入选原因: 在DG、Philips的唱片里,其实有许多非常自然真实的录音。可惜不知道什么原因,美国的发烧榜几乎都把它们略过,这也造成了台湾乐迷的误解。从我与德国人的聊天中,可以感受到美、英、法三个国家似乎都有意贬抑德国的音响器材,连带的使得德国或荷兰的录音也倒了楣。...  (展开)
燃烧的音符 2006-12-12 13:14:56

仅评第一首,吉普赛之歌

第一首,吉普赛之歌,西班牙小提琴演奏家和作曲家萨拉萨蒂的名曲。 开头就是狂乱的荡气回肠的悲凉,是一个民族千百年沉淀下来的无法言说的内聚凄楚,是吉普赛人在荒原上艰难地流浪跋涉……让我不由自主想到歌剧《卡门》中卡门和族人风雪中翻山越岭的情景。小提琴的音高从低沉...  (展开)
[已注销] 2017-10-16 00:16:01

Zigeunerweisen

最近好多歌都听不成,刚好一个月前从友人的歌单上听到了很多古典音乐,对梵婀玲那种吟唱和诉说偏爱有加,晚上闲来无事,把打了♥️的几首violin挑出来准备刻张CD,发现不同演奏家演绎的zigeunerweisen出现了多次,有Heifetz的,Friedman的,还有Mutter的,百度了几位演奏家...  (展开)
白夜盲者 2012-02-29 14:50:40

最有个性的演绎

穆特版本表现很有力量,很难想象一位女性能将曲目演奏的如此与众不同,节奏表现上,打破以往的众口一调,可以说,穆特在用音乐演奏着自己,非常的有个性。相反,现代大师帕尔曼的演奏多了一些阴柔,多一点深沉,两人对比,穆特更像是奔腾的黄河,粗犷且无法捉摸,帕尔曼更...  (展开)
熙德 2011-05-03 11:27:09

绝对的好碟

这张CD是1993年穆特在维也纳金色大厅音乐会的录音。不是为出唱片而专门录的。流浪者拉得很女性化,很特别,可以与帕尔曼的作对照;《茨冈》是一大亮点,野性十足,与乐队的呼应堪称完美。《卡门》个别地方显得力道稍有不足,但肯定一流,强弱分明,速度适中。最末一段的急板确...  (展开)
XP晴天 2009-07-29 17:55:17

相当不错的卡门幻想曲

美女小提琴大师(虽然现在老了..)不过依旧很有魅力 尝试听过几个卡门幻想曲 还是觉得Anne-Sophie Mutter的感觉最好 有机会买正版啊.. 可惜不知道那有买的  (展开)
Samgye 2008-12-27 16:21:56

我的第一张正版CD

这张专辑是我买的第一张正版CD,用光了我所有的零花钱。专辑里最爱的是《流浪者之歌》。《冥想曲》和《卡门》我也很喜欢。其实当初选它的原因就是曲目熟悉亲切。转眼十多年过去,我过了三十往四十奔,也开始回忆了。 听音乐,都是凭着感觉来,什么样的心境选什么样的曲,有时...  (展开)
Butterflista 2011-05-01 21:22:02

比较失望的卡门版本

第一首听的是卡门的最后一个乐章,节奏没控制好。有些音不准不去提了居然还平白无故多出n个音,完全给人一种欠熟练的感觉。帕尔曼、诹访内晶子,甚至张永宙的版本都比这个版本好很多很多。不知道为什么那么多人人云亦云各种吹捧,把这碟吹得神乎奇神的。演奏者的感情固然重要,...  (展开)
水晶化身豆腐时 2007-09-28 10:42:43

商业味很重的碟子

无论是从选曲还是演奏方面,似乎都是想在迎合发烧友们的口味,少了音乐感,甚至可以听得出经过了一定的后期处理:该明亮的地方不够炫目,该阴暗的地方反而突出了,换句话说,这是一份调试音响用的专辑,而不是为了音乐而存在的,DG现在出的东西都多多少少有这毛病  (展开)
既望 2008-10-17 14:04:54

很好~~~

卡门主题幻想曲值得一听,尤其是第三第四首~~~最近我很迷这首曲子 我个人觉得海菲兹版本更有感觉,但录音质量实在太差... 穆特的也很好.  (展开)
那就是…… 2010-08-04 11:46:00

《卡门》很厉害

大概二十年前,还是听磁带的时候,就被穆特的《卡门》吸引。现在能听到4D效果的CD真是一种福分!我觉得这是最有力度最精彩的一个小提琴《卡门》版本。  (展开)

订阅Carmen-Fantasie的乐评