Unplugged的乐评 (5)

大头菜花 2008-05-22 22:16:27

伊人犹在,时代已远

前一阵CCTV音乐频道播出了可儿家族98年的那场都柏林兰道路演唱会,可能是太长时间没有听他们的音乐了,我看完之后竟然还有点莫名的激动。其实可儿家族已经越来越像那些Teenpop团体,成为我音乐记忆中的一部分。 大概十年前,他们是全世界的宠儿,在英美两地的歌迷和评论界中都...  (展开)
yangmei 2005-09-12 08:32:55

转贴一个评论的贴子

二十世纪九十年代可说是unplugged的时代,十年中乐坛出过的unplugged专辑多如恒河沙数,只可惜难得有让人听了击节叫好的例子。除了92年Eric Clapton那张盘古开天性质的unplugged专辑外,若不是在二十世纪最末一个月出现了这张the Corrs的unplugged唱片,整个九十年代的unplugge...  (展开)
Yvonne 2015-12-29 15:55:44

好爱好爱

我非常非常喜欢可儿乐队,能收到这张碟,非常开心。 可儿乐队其实是狠狠红过一阵的,我第一次知道他们,就是在电视台上看到了breathless的MV,惊为天人,后来买了卡带,原来每首歌都这么好听,然后再等到他们出borrowed heaven和home, 后来又收到了他们的成名专辑talk on the ...  (展开)
Ray G 2013-11-13 20:48:44

化繁為簡中漸濃的凱爾特味道

聽過那麼多The corrs的音樂,當這張99年Unplugged的第一首歌完結的時候,我覺得真正的The corrs在unplugged里。純粹的木吉他和別緻的現場氛圍讓他們的音樂在這些因素下瞬間產生化學反應。讓音樂內在的東西釋放的力度十分到位。不插電的形式其實是很適合帶有凱爾特味道的音樂的...  (展开)
Ronery 2007-10-05 04:36:33

有人注意到这张唱片少了一个曲子吗?

这张唱片和演唱会的录音是不同的, 首先是现场的第5首Everybody Hurts被调到了最后的第14首, 现场的第6首Dreams没有在这张唱片中出现. 个人认为第六首Dreams才是对Andrea唱功的真考验, 因为这首曲子现场演奏的过程中几乎没有一个带着主调的乐器 (Sharon的提琴是断断续续的, Car...  (展开)

订阅Unplugged的乐评