菊次郎の夏的乐评 (108)

天空 2006-06-02 21:32:46

那夏天和童年的味道啊

一直很喜欢某一类日本电影的风格,细腻温婉,平静如水,可能没有强烈的波澜起伏,但却总有一种力量直击人心最柔软的地方,引发无限思绪,让人回味良久……《菊次郎的夏天》就是这样一部电影,大意是描述内向的小男孩正南因为思念妈妈而在一个夏天走上寻母之路,好心的阿姨...  (展开)
冰镇二锅 2007-08-21 14:45:12

此碟听两遍能避暑

这个夏天我很浮躁,听一张专辑都没有超过三遍,写文字从没有超过500字,坐下来一口气看的书没超过50页。我觉得很无助,菊次郎的夏天这原声就跟我的救命稻草一样。出门听,回来听,睡午觉听,晚上睡觉也听。 我找到了小学暑假时候的感觉,那时候天虽然很热,但是从来不...  (展开)
[已注销] 2009-08-31 18:30:48

温暖

这部片子也许是我看过最温暖的一部片子。 配音也是从默默无闻到铺天盖地。 我想很多人看这部片子都是从这张CD开始的吧。  (展开)
纵横捭阖 2007-04-26 23:59:17

阳光跳跃的夏天

真好听 就像一个心里没有任何烦恼事的孩子,在田野里蹦蹦跳跳。 时不时的望一望湛蓝湛蓝的天空,想象着他自己美好的未来。 每小节音乐都透出了自由自在~ 听过久石让的音乐,心情就放松了不少。  (展开)
南方嘉木 2008-07-15 22:19:50

Summer---我的久石让情结

悠远的钢琴,飞扬的小提琴或是低沉的大提琴,安静的旋律和温婉细腻的基调,是久石让的一贯风格,也是《菊次郎之夏》这张电影原声大碟中给我带来的惊喜。 很多日本电影总是有一种安静的氛围,似如流水般的情节,却能击中人心底最软弱的地方。记忆中最深的《千与千寻...  (展开)
地包天狗狗 2007-12-04 19:22:27

音乐元素的完美配合

提琴与钢琴的元素,婉转与跳跃的配合,就像菊次郎的善良与暴力,正男的安静与天真。同样的乐谱,用不同的元素配合,穿插在电影中,就有了不同的心情,不同的感触。沉浸在这样干净无瑕疵的音乐中,共鸣,让你欲罢不能。  (展开)
刘甲铭 2007-01-17 16:30:26

像阳光照在心里

第一次听这张专辑时,十分惊讶,是什么样的人能做出这样的曲子?这样的旋律!这样的节奏!真是惊为天上人。 最近心情不好时,总要听这首专辑。虽然它不会让心情立时变得好起来,但能让我暂时不去苦恼于那些烦事。这时的感觉就像你走在一条不宽的马路上,阳光从背后照来。冬日里...  (展开)
普蓝加深红 2012-05-27 23:01:10

清新欢乐的夏天

第一次写这种评论,耳边还在不停放着这首summer .电影中的剧情把我笑翻了,但日本的电影总是这样,剧情搞笑到要把你笑掉,但又总含着一点小悲伤,让你了解一点生活中艰难却又蕴含着希望的真谛。而summer 在电影中就是给了我无线的希望,给我的感觉就是清新欢乐的夏天。其实这样...  (展开)
悟仁 2011-12-19 23:26:16

老妈

1.最近她给妈妈买了化妆品: OLAY玉兰油乳液嫩白洁面乳 150g(22元上下) OLAY玉兰油多效修护防晒霜 50g(99元左右。) 她留下短短这么几段话:很好,母亲很喜欢。 没娶到她,真是很失落呢。 2.前夜回家,很晚了,把老妈吵醒了。 她还帮我弄了热饭、洗脸水。 我则第一时间打...  (展开)
小宇童鞋 2008-10-21 00:02:05

南大图书馆的背景音乐~~

每次到中午,晚上休息的时候,图书馆就会放summer 虽然烂音响音质很差 但是我仍然感到很舒服啊 劳累都减轻了  (展开)
渣叔 2010-11-30 01:03:45

一段可爱的老流氓和一个可爱的小朋友的旋律

the rain听了整整一晚上。 小提琴和钢琴,老流氓和小朋友看似不搭边的两个人在内心深处情感完全的交融。  (展开)
shrink 2010-07-27 11:24:20

一生中总有那么几种感动

田间小道,细雨淋淋,不禁回首,往事如烟 前半段如大提琴般深韵的回忆之哀 后半段似小提琴般轻盈的憧憬之悦 所谓感动,就是当你想哭的时候嘴角弯出了幸福的弧度  (展开)
einstvckbrot 2012-11-22 14:06:42

One Summer's Day

这是一种夏日的图景,你能看见。 清晨的池塘边,微风拂过。一片绿叶上滴落下晶莹露珠。青蛙扑通跳入池塘。水面上冒着底上窜出来的水泡。你抬头,远方一列快铁飞速驰过。蓝天白云悠悠地腾着。一切仿佛都在透露着这颗星球上生命的秘密。生命的音符在耳边跃动,轻易地撩动了心弦...  (展开)
LoveIsDead 2010-12-04 00:50:07

最近一直听里面的《The Rain》,超赞

久石让在上海大剧院的演奏会,我亲身现场去听过,他多为宫崎骏的很多动画配音乐。最近我一直喜欢听的是这里面的《The Rain》,原声真的很赞~  (展开)
杨柳 2009-06-23 10:11:00

菊次郎的夏天

当 Joe Hisaishi 久石让 让低沉而略显苦涩的序曲不知不觉地转换为那清新而如夏夜凉风舒服般的钢琴,那清脆的琴键,低沉的大提琴也开始跳跃起来,还没有开始的电影情节也完全抛于脑后,音乐让我贪婪起来,渴望吮吸许久没有品味的甘泉!这是我疏忽的角落,由于和《寅次郎的故事》...  (展开)
Miss.susan 2009-03-08 21:24:58

这样的音乐,只想一听再听

认识久石让的音乐实在看宫崎骏的《幽灵公主》的时候,这大概实在5年前了,当时是大家一起围在一部小小的电视机旁。 一般来说,没有什么电影背景音乐能让我在看电影的过程中留意到的。留意到幽灵公主的配乐当时真的被震撼到,于是我便疯狂地留意起他的其他作品的配乐,果...  (展开)
飞天猪 2007-11-28 10:22:02

It cheers you up!

我猜喜欢这部电影的人都不会忘记久石让的精彩配乐。只是看每一首曲子的名字,就能差不多回想起整部电影,然后,就会微笑。 “Two Hearts”,正男和菊次郎原本都是有些孤独的吧,但是在那一个夏天,大叔和那些好心人共同为正男创造了奇迹。 在烦躁的时候重听这盘OST,心情便明...  (展开)
飞翔的米老鼠 2006-11-15 11:11:54

遥远的希望---久石让的钢琴曲

喜欢久石让是在一段最无助和孤独的日子里 只有那些钢琴曲 在每个白天和深夜里陪着自己 不离不弃    summer这一支听起来似乎挺欢快 听久了一样是久石让一贯的风格:虽然遥远,但希望一直存在     (展开)
阿喵(= ̄ω ̄= 2012-11-11 14:13:37

写给the rain...--如果可以,....

不记得是什么时候找到这首背音.. 只记得,第一次就着背景音乐录自己的声音用的就是她咯.... 19岁的初夏, 天依然很蓝,阳光是柠檬色的. 那个时候悲伤和难过都是那么模糊 那个时候依然盲目的乐观 小小执拗就像烟雾茫茫之中的点点星光.. 也只有那个时候,可以写下那样的句子.. ...  (展开)
sunnyeveryday 2012-04-07 23:35:45

最适合在疲惫的夜晚听了

疲惫的时候听听这样的曲子感觉是最大的安慰,有种净涤心灵的功能。这部电影没有看过,不过凭配乐就可以知道是一部很细腻感人的片子,应该不输给之前看过的各种清新温和的日影。 有时候觉得日本这个民族很神奇,他们的文化来源于中国,然后又有自己的特色,让人觉得...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共108条)

订阅菊次郎の夏的乐评