Beethoven: Die Klavierkonzerte的乐评 (4)

movingdust 2009-10-10 14:46:14

协奏曲

我们生活在一片乐土。我们每日悠游其中,三月不知肉味。在我们庞大的王国里,有三个重要人物:国王皮安诺,王后梵阿玲,退休的老国王塞罗。我们每天的工作,也是我们最大的消遣,就是听他们三个轮流给我们演讲、唱歌。通常的安排是这样的:每星期一三五,国王皮安诺登台,讲一...  (展开)
小狂奔跑奏鸣曲 2011-06-23 12:34:36

Rondo Allegro Scherzando

真畅快!所有的不满,抑郁,肮脏的灵魂垃圾都在随着旋律的流淌,倾泄而出,留给心灵一片空灵干净。 大师不愧是大师,最近听了好几典,这个在引发我的共鸣意义上,最到位。难道是很符合人体生理运行规律?! 听了就一个字:爽  (展开)
老兔子 2010-05-03 09:54:12

静悟

狂暴的风雨会过去,湍急的洪水也会退去,只有静静流淌的河水,才会去用心滋润两岸的农田和山林。而干涸的则需要重新找到源泉。  (展开)
NAIT_TIAN 2014-01-18 21:00:59

杰作的代表

《“皇帝”钢琴协奏曲》不愧为古典钢琴协奏曲中的经典:钢琴宽广的音域,丰富的表现手法在这个曲目中体现得淋漓尽致。钢琴与乐队交相呼应,情绪变化饱满但不至于疯狂。严谨作风下将丰富的内心体验表现得淋漓畅快。贝多芬说过“音乐应当让人迸发出智慧的火花”,若人的精神...  (展开)

订阅Beethoven: Die Klavierkonzerte的乐评