Anthems to the Welkin at Dusk的乐评 (4)

异端云术 2006-07-06 13:30:44

永远的帝王

  不用说了, 这张专辑在黑金的地位。 如果按辈分算, 仅次于MAYHEM的DE MYSTRIIS DOM SATHANAS了。  像很多黑金的作品一样 ,需要花好多日子去理解它, 这并不是一件容易的事。   虽说EMPEROR(帝王)的每一张专辑都可以说是...  (展开)
夏天少年吕蕤冰 2007-07-29 17:50:47

大音希声

Emperor的音乐,尤其是这张专辑,十分暴躁嘈杂,铺天盖地密不透风,如同大难临头。 但是很奇怪,每次我听这张专辑,感觉竟是荒凉寂静,顿时息心止欲,不禁想,如果我也学佛坐禅,何必入深山老林,这献给暮色中苍穹的赞美诗就是最好的背景声响。这种奇特的感受大概与专辑音乐开...  (展开)
架构师 2009-05-28 21:12:51

登峰造极的皇帝之颠(殿) -- 《献给暮色中的苍穹》

知道CSI的封面颜色吗?浓绿色,因为它具有最深刻、最浓厚的氛围。 在以氛围见长的黑金属界,一支又一支乐队挑战气氛营造的顶峰,这个古老的流派(黑金属的历史,狭义追溯到80年代初英国,广义则追溯到文明出现之前的远古北欧),直到90年代后期,终于出现了登上皇帝宝座的作品...  (展开)
黑则明 2012-11-10 23:20:41

帝王登基,众神退位!

帝王登基,众神退位! “致暮色中苍穹的赞美诗”——在此之前,我从不曾想到摇滚乐能做到如此庄严、恢弘,一种君临天下的霸气,当然,那是所谓的“邪恶”的霸气,因为在大多数人眼中,摇滚乐本就是邪恶的代名词,而黑金属干脆就是恶魔的化身了!不过我们的“邪恶帝王”才不会...  (展开)

订阅Anthems to the Welkin at Dusk的乐评