远去的村庄的乐评 (3)

闲听天籁静看云 2008-08-28 19:39:19

值得

有些东西是缘分。在我小时候,没有钱。买过一张盗版CD。就是这张。后来我长大了,上了大学。大2学了古琴。我的古琴老师竟然就是这张CD里面的古琴演奏者。  (展开)
[已注销] 2020-02-15 17:11:22

远去的村庄

刘星,我很喜欢的一个Newage音乐创作型中阮大师。《远去的村庄》是他的代表作之一。最吸引我的应该是那首《塞外的舞蹈女人》,乐曲开头是仿佛音符互相缠绕,蔓生,触碰,回旋,一种独特的塞外风情,一个身姿摇曳的女人形象沁入脑海。随之,乐曲渐入佳境,琵琶急奏,凛冽的音色...  (展开)
槖龠·木火土 2008-09-01 02:44:16

中阮 簫 古琴 女聲

這是張概念性的音樂 保持劉星早年的風格 卻又是最出彩的一張 有淡淡的哀傷和寂寞在裏面 充滿中國式的審美 喜歡中阮與簫的平和淡定 還有紛繁的節奏變化 秋天打柿子的聲音 后半部分的幾首樂器獨奏只是襯托 最後張杏月的歌聲把我的記憶定格在那裏 總體說還不錯 雨果早年的...  (展开)

订阅远去的村庄的乐评