Tin Drum的乐评 (6)

巴巴兔爷 2011-05-09 13:11:11

当个性达到极致

JAPAN最后也是最强大的一张专辑,将自己的创作理念推到了一个后者难以企及的高度,之后就华丽的解散,大概响应了东瀛文化中如同樱花一般的死在烂漫之中的理念吧。 如果说西方流行音乐史上,从音乐单方面波及并影响了其他艺术门类的话,那么Japan一定要算上一个了,乐队中性...  (展开)
无风的秋季 2011-09-14 11:49:49

伟大的新浪漫的隐士JAPAN

无论如何 JAPAN 都是不可思议的才貌双全 光外型 放到现在也足以秒杀全世界 音乐自不必说 他们创造了自DAVID BOWIE ROXY MUSIC 以来的最唯美最内省的经典艺术摇滚之声 JAPAN 对于后世摇滚的影响力不仅在于 像 RADIOHEAD DURAN DURAN 等经典乐团 更飘扬过海影响到了日本的视...  (展开)
画皮 2008-09-13 23:20:43

你看幻象多骇人

tin drum在电脑里存在还不到一周..不敢力荐 虽然我就是被别人"力荐"了才会意外得接触到japan大仙..。 顺便分享他推荐时候给的地址: http://www.nightporter.co.uk/pages/teevee.htm 没有时间仔细看(高三了)..就随口问了他japan最NB的专是什么 他说..Tin Drum是让他越听越...  (展开)
pink moon 2015-07-22 17:35:33

多听几遍才有发言权!

当初还是被David Bowie迷住的时候,听了很多华丽摇滚风格专辑,T·Rex啊,Roxy Music啊,当然还听了这支叫Japan的乐队,其实说来只以华丽摇滚来定义这支乐队的风格是不对的,这是支风格复杂的乐队,新浪潮,新浪漫,华丽摇滚,合成器流行。一开始便被主唱David Sylvian的...  (展开)
微营销专家 2008-11-25 16:50:22

japan

从japan开始到David Sylvian单飞后~~他们的音乐都好喜欢~~~~ 听不惯japan的人可以试试David Sylvian单飞后的音乐~~~很唯美~~很诗意~~~我相信入耳的多~  (展开)
DG 2010-03-10 00:53:52

从Japan到新裤子

Sylvian显然是落伍的人,80年代初的时候就已经“有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,而Sylvian还始终停留在自身对古老中国和东方的片面臆想中无法自拔。Sylvian脆弱的宗教观早被一片春风吹到折了枝,但这当然不妨碍“化作春泥更护花”。 于是,新裤子在二十年后Sylvian...  (展开)

订阅Tin Drum的乐评