Porta VIII的乐评 (6)

吉祥寺 2005-11-07 23:08:38

Partus,这首。

关于我喜欢的哥特,这里必须要先说的是,并不是后朋克的所谓哥特。首先我觉得自己并不是个狂热rocker,从来都不是,其次我并不想强迫自己接受黑暗,对于声嘶力竭的叫喊,我不认为这是我所能接受的音乐形式,要说到喜欢,似乎就更是少有。对中世纪的祭奠和回归,这是我比较爱...  (展开)
[已注销] 2008-09-25 14:55:43

纯从音乐的感觉上来说

整张专辑就像在诉说一个故事,第一首歌曲是葬礼,最后一首则是对从一开始的回忆,结尾四分之三处声音拉长,最后一段的音乐节奏像心跳一样,仿佛来到了一个新的但轮回的世界。有一段旋律渐进回旋反复在整个专辑中断断续续地出现,就像一个回忆中的故事。第二首和第四首出现的人...  (展开)
汪杨 2010-07-10 11:52:56

听 Stoa《Porta VIII》

近乎完美的一张专辑,整体感很强。也很喜欢里面流畅的女声与乐器的配合。 专辑类型:Gothic\Neo-Classical\Darkwave 唱片公司:Hyperium Records 专辑介绍: 这张“Porta VIII”是基于Maurice Maeterlinck(1862-1949,比利时剧作家、诗人,曾获1911年诺贝尔文学奖)的神话...  (展开)
----- 2008-04-15 22:53:04

能触及灵魂的魔手

闭上眼睛,你会吃惊,这音乐带你想到的事物....... 它能驱动你的情感汹涌澎湃,它能让你安静如深海,也能让你释然如天空.  (展开)
呱天狗 2006-08-08 14:41:52

三张经典之作

Urthora还比较多样化,最喜欢02.AUTUMN 和06.STOA Porta VIII和Zal,每张都象完整的大片的电影原声乐,大场面大制作,时而怪兽兵团出场,时而精灵经过,  (展开)
逃脱术 2011-11-02 21:38:30

贴着你心内壁流淌的乐符

neoclassical这种冷冷的风格在中国真的很少有人问津 如此特立独行的一支乐团stoa虽然早已成立多年 可是知名度依然很低 当初是在关注gregorian的时候关注到stoa这支新古典乐团的 记得当时一直琢磨一个人写的博客 他有一篇文字写的stoa 字里行间让我对这只乐团产生极...  (展开)

订阅Porta VIII的乐评