再说一次·我爱你的乐评 (6)

宇の航 2012-01-14 19:49:07

谁能知道背后美人痛

流行歌曲以历史故事为审美意象,且富有灵性诗意的作品不少,如《东风破》、《青花瓷》、《潇湘子》……。而我要说的是刘德华的《美人痛》,听到它时仿佛又找到了当年听《朱颜记》的感觉,“朱颜”对“美人”真的再好不过了。 “美人痛”咋听很能引起人的怜香惜玉之情,不...  (展开)
栗子树 2009-03-20 22:46:30

再说一次·我爱你

当我决定要写点有关这张专辑文字时候,心下不免会有一点矫情:不知是为什么,这是我听过的关于刘德华的唯一专辑,却爱到不行。后来我找出他曾经的专辑,一张张的听,都未有这样的感觉。然后他陆陆续续的出新专辑,而我也无暇顾及,彼时我正经历一场浩荡的大劫难。关于这场劫难...  (展开)
surezon 2005-08-28 21:05:00

笑看浮生世态千百种,英雄背后总有美人痛

《美人痛》。注意上这首歌是因为上周日参加了华仔在复旦的《再说一次我爱你》宣传会,他推荐了这首歌。第一次听可能不会觉得曲调太吸引人,淡淡的优雅,带有一种古时忧伤的气息。 我更喜欢的是歌词,第一次听就被感动了,或者说是被震撼了。仿佛走进了3000年前的中国,然后一路...  (展开)
豆芽 2006-10-14 13:00:33

喜欢[美人痛]

同意lz的,我也喜欢华仔很多年了,而且个人比较喜欢中国风,听了这张专辑,特别是美人痛,狠喜欢,前几天看了央视8套才知道,这首歌是连续剧[传奇皇帝朱元璋]的片尾主题歌,才知道这是华仔首次给内地的连续剧唱主题曲,真是非常的不错,所以推荐喜欢华仔的歌迷们听听专辑里面这首[美人痛]  (展开)
段谭宜 2015-11-30 10:25:47

再说一次我爱你

非常感动人心的歌词 记得 那天 你坐在我的面前 你的意愿很明显 等我的表现 我说 改天 等我有足够时间 我一定给你一次完美 爱情的宣言 多想 抓紧每一瞬间 只怕故事已是昨天 才明白 忽略是我最大的缺陷 我真的 好想 再说一次我爱你 我愿意放弃所有一切 只为换回你 如果 时间 ...  (展开)
由繁转简 2010-03-10 12:17:27

苦命梁祝

无意中听到这首,很喜欢很喜欢,反反覆覆的听,居然有心痛的感觉~~ 刘德华-苦命梁祝 作曲:何庆远 填词:刘德华 编曲:洪晟文 这一幕是一场痛的领悟 没有勇气再去征服 说不出哭了多久的双目 寻找不一更多泪珠 不想输 烧掉微黄的情书 你走一步我退一步 峰迴路转的越...  (展开)

订阅再说一次·我爱你的乐评