爱情论的乐评 (8)

小五 2006-11-07 17:28:26

一首歌和它的历史背景

MSN上一个朋友把名字改成了“有人说不清是哪里好,但就是谁够替代不了”,她是我一个许久不见的高中同学,照片帖上来,还是从前的模样。女生通常许久不见,一句自谦的话就是“哎呀,胖了胖了”之类的。我的这位女友也不例外。但是她一贯的就是瘦,小小的照片又能看出什么变化。...  (展开)
Bill 2011-01-04 21:40:30

生命的回忆

终于狠下心来写这篇乐评,因为之前每次有冲动想写下一点东西的时候,总觉得自己“没有准备好”,没有足够的勇气去为这张专辑写点什么——虽然自己在豆瓣上已经写了120多篇长评。 这是最让人琢磨的一张专辑,无论是谁,都可以在这张专辑中找到属于自己的那一个部分。或...  (展开)
无聊才读书 2005-12-16 10:24:30

爱的代价

“从前,有一个小男孩和一个小女孩。有一天,小男孩对小女孩说:‘如果,我只有一碗粥。一半,我会给我的妈妈。 另一半,我就会给你。’” “从此,小女孩就爱上了小男孩。可是大人们都说:‘小孩子嘛,哪里懂得什么是爱。’” “后来,小女孩长大了,嫁给了别人。可是每次...  (展开)
苏苏 2012-07-14 18:19:07

不管爱与不爱,下辈子我们都不会再见

什么狗屁爱情 虽然总是一直这么叫嚣着 可还是忍不住 忍不住在听到这样的音乐 看到类似的影片 听到那些说话 的时候 内心一点点 一点点的被激荡 哦shit 鬼天气 让人哭笑不得 荒诞怪异的想法让人 哭笑不得 你哭着打来电话的时候 我不知该说什么 什么狗屁爱情 男人都是哥萨克 ...  (展开)
小白 2013-12-07 12:49:56

漂洋过海来看你

为你 我用了半年的积蓄漂洋过海的来看你 为了这次相聚 我连见面时的呼吸都曾反复练习 言语从来没能将我的情意表达千万分之一 为了这个遗憾 我在夜里想了又想不肯睡去 记忆它总是慢慢的累积 在我心中无法抹去 为了你的承诺 我在最绝望的时候都忍着不哭泣 陌生的城市啊 熟悉的角...  (展开)
君与君寻 2012-03-17 22:23:25

只喜欢《爱的代价》~

李的歌我只听过这一首,所以我就只就这一首来说,在和林忆莲分手之后他一个人安安静静地唱这首歌。他的声音里的人世沧桑和情感颠簸唱的心疼,但他不是颓废的,他的坦然安心下来~~~正如歌里所唱 还记得年少时的梦吗 像朵永远不调零的花 陪我经过那风吹雨打 看世事无常 看沧桑变...  (展开)
黑与白 2009-06-12 13:41:12

爱的代价

这是我大学时喜欢的一首歌 思想决定后果 我就是迷恋那种悲伤爱情的味道 宁肯爱的死去活来也要去爱 人如果没有爱过好遗憾啊 连这样的情歌都会听不懂吧 人生很奇妙 前面的事会决定后面很多事 当成人了有能力了 想要努力去实现的事情却是儿时的一种感觉 深埋在内心深处的那片宁静...  (展开)
奥黛丽伊莎贝尔 2013-10-25 00:37:37

寂寞难耐

本来喜欢这首歌单纯的喜欢它的旋律,老李的作品都含有深层的意义,至少我是这么认为,原来并不是很关注这首歌所要表达的深层意义,不过今天刚好自己也写了一篇关于爱情的文字,七想八想的,又刚好听到这首歌,有了些新的想法于是就像写出来。 寂寞难耐,这很可能就是导致现在年...  (展开)

订阅爱情论的乐评