央金玛的乐评 (6)

shahai2005 2007-05-26 09:00:52

妙音女神

1997年,个人专辑《央金玛》再次在世界五大洲的65个国家和地区同步发行,美国MTV频道亦在81个国家作世界同步首播,成为全球第五位获此殊荣的艺人。全球数百家媒体争相报导,地球东方的中国音乐又一次用无可争辩的事实震撼了全世界。朱哲琴说:“《阿姐鼓》像是从天上看西藏,《...  (展开)
FANGlive4Love 2017-02-01 21:21:59

六世达赖喇嘛情歌

每次听这首歌我都会闭上眼睛想象那些画面 这是一首有画面感的歌曲 每次听完一遍都像看了一部电影 六世达赖喇嘛的故事 大家都很熟悉了 大雪纷飞了整整一夜 地上布满了积雪 黎明来临前的夜空中 皎洁的月亮挂着 月光下的布达拉宫 远处的雪山 突然狗吠声开门声响起 一个身影蹑手蹑...  (展开)
yaree 2009-07-11 02:18:27

喝着青祼酒,听着央金玛

喝着朋友从九寨带回来的青祼酒,打开这张碟子,靠在躺椅上,闭上眼睛,这就让自己到了西藏了。 曲子到了《六世达赖喇嘛情歌》。窗外施工的声音明显盖过了音箱里传出的雷声,不过这也让朱哲琴的声音更象是来自窗外很远的地方。 贾斯特.凯丁:虽说仓央嘉措的作词读起来相当的美,但...  (展开)
schnitzel 2011-02-23 22:38:07

蓦然相逢

回家整理旧光碟,翻出这张早已经遗忘的CD 记得小时候,妈妈才买回来时,晚饭过后,家里灌满朱哲琴空灵的声音,妈妈那段时间总是循环着播放 刚才,也是吃过晚饭,坐在地板上,静静听着这张碟从老旧的音箱里散发出来,发呆 原来我还是个孩子时就遇见过仓央嘉措,只是不知道那首...  (展开)
brightyaoyao 2010-07-18 15:53:32

生命苍冽,他是宕桑旺波

在那东方山顶升起皎洁月亮 年轻姑娘面容渐渐浮现心上 黄昏去会情人 黎明大雪飞扬 莫说瞒与不瞒 脚印已留雪上 守门的狗儿你比人还机灵 别说我黄昏出去 别说我拂晓才归 人家说我的闲话自以说得不差 少年我轻勇脚步曾走过女店主家 常想活佛面孔从不显现眼前 没想情人...  (展开)
小猪九九 2011-11-18 11:17:34

雪域高原上的央金玛

歌声回荡在雪山草甸,苍穹峡谷,央金玛消失在遥远的地平线。古老的传说继续传唱...那是一种歌颂,一种怀念,一种不舍,句句充满对西藏的爱。不再沉重地去思考,轻灵明亮的旋律,干净空灵飘渺的声线,富有弹性的节奏感,唯美的《央金玛》,永恒的《央金玛》!  (展开)

订阅央金玛的乐评