蔡健雅Tanya的乐评 (3)

积重难返疯人院 2009-07-16 20:44:40

“微笑要是我们最常想起的表情。”——那时的TANYA

1、其实TANYA第一张专辑,也就是用《呼吸》打开大家耳朵的那一张专辑的真正名字不是叫《呼吸》,而是叫《TANYA》,蔡健雅同名专辑。封面就是一个吹着口琴的女子。1999年出版。现在你们看到的这一张。 2、等到2004年,我开始疯狂的寻找最早的一张的TANYA。然后有一天,我在...  (展开)
[已注销] 2017-11-30 22:39:18

孤独

“别人稍一注意你,你就敞开心扉,你觉得这是坦率,其实这是孤独。” Just me and my guitar, blowing up hearts, dancing in the dark, just waiting for a spark to come in, come in.  (展开)
晴潋庄蝶 2010-04-08 20:08:14

寂寞是一个人唱好无聊

昨天喜欢上了蔡健雅的歌,今天下午便找来她的专辑听。首先听的是她的第一张国语同名专辑。 听第一首《好无聊》正是我闲着没事百无聊赖好无聊的时候。这歌正好唱到我内心深处。于是我突然灵感一发:寂寞是一个人唱好无聊。呵呵,这当然又是晴潋语录。 从小到大...  (展开)

订阅蔡健雅Tanya的乐评