小天堂的乐评 (5)

Syc 2008-03-23 23:41:51

《我知道》

这张专辑埋在记忆堆里的了。最近翻出来。 第一首先听的《我知道》,因为不记得这首歌了。 一开始还觉得有点陌生,后来重新感觉熟悉。 突然很喜欢。 …… 我知道迷茫的脆弱的烦恼的寂寞的压抑的感受谁都有 不知道是不是只有我痛苦的矛盾的独自承受 明知到放弃了才想保留 明知到...  (展开)
tennyliu33 2008-09-09 09:36:32

至今还记得easyband成员的名字~ 他们是滚石的功臣~现在依旧活跃在滚石歌手们的身边~ 想当初他们和华健的合作实在是滚石经典~ 专辑封面的蓝天白云和专辑本身一样清新动人~  (展开)
F 2009-04-06 03:03:48

“什么时候,万家灯火里,多少个的你或我,仍为这光景陶醉…”

冷门歌《摆渡的岁月》。 在最近找到周华健的所有专辑开始听之前,大概有快10年没听到这首歌了吧。那是小学六年级的时候,住在楼上的哥哥有一张盗版的VCD,是个精选集,平常没事就拿来唱唱卡拉OK,或者看看《小天堂》那个多少有点搞怪的MV,当时就特别喜欢这首歌的旋律和歌词(...  (展开)
florian 2008-06-04 12:00:25

摆渡人的歌

不知道为什么喜欢这首歌。没有什么流行的元素,没有太过动人的歌词,也谈不到什么共鸣。 只是平淡,平淡如水。听着一个不太曲折的故事,看着一幅波澜不惊的画面。 坐在水边,看着湖光山色,什么都不去想,只是享受人生这美好的一刻。 人生有几个美好的一刻....  (展开)
坠海浮石 2008-11-10 23:52:26

98年~上小学的我买了这个专辑

准备在家练《朋友》的~结果 被小天堂 雷到~ 非常的喜欢~尤其是开头对音乐的定义~像一杯香醇的美酒~要!品!的~ 回味着旋律中的跳跃遐想  (展开)

订阅小天堂的乐评