体贴的乐评 (6)

poppyxong 2008-07-03 06:30:28

我微笑是因为你微笑——我们都太好脾气

觉得利绮的声音是 介于阮丹青和刘虹桦之间 不及阮丹青哀怨 比刘虹桦干涩 多加入了黄嘉千的甜美 最喜欢利绮的歌是《我微笑是因为你微笑》 有点《爱太远》续集嫌疑 不过歌词更加文艺 没有落俗套 她的歌还非常适合给万芳演绎 对于利绮 还是十分不解 为什么环球要帮她出两...  (展开)
格子 2010-02-21 21:04:26

一杯茶的时间

封面一点也不美。 复制粘贴歌手的名字利绮。搜索。跳出来一串儿的歌曲。点了这首[一杯茶的时间]视听。 一开始平平淡淡没多大感觉。 唱到这句:从世界真大聊到头发分岔。打从心里喜欢这个歌手。 虽然我对她不熟。虽然她不红。但是你要知道第一印象在我思想中起着多大作用。 以上...  (展开)
chiathy 2006-11-09 13:42:59

平凡亦不平凡

体贴,是好久前的专集了.那是我从超市淘来的一盘卡带.对,封面的女孩就是利绮. 那时,她的专集被放在打折车内,和大部分的粤语专集放在一起.因为很少人会听粤语歌曲.而我却偏爱淘来那些非普通话部分的经典.体贴是里面少有的国语专集,封面也沉静的炸眼. 回来放到WALKMAN里听,...  (展开)
林濑穗 2007-11-03 04:01:51

或许阳光 或许灿烂

2001年冬天,17年来第一个北京冬天,看不懂地图,只能在地安门的音像店闲逛,这个小女生我没有听过,于是拿回宿舍,开始听,也有盗版,12块。 后来竟然在KTV也能找到。 我喜欢天堂。 好的声音。  (展开)
咪思杜 2009-02-03 13:22:35

用一杯茶的时间,给我一个冬天的温暖

记不得听利绮是哪一年的事了。 还是卡带的年代,我每次出行,每是精挑细选,这一盘,总是舍不得放下。 这个面貌平凡的女子,哼唱有细微的鼻音,有些粘,却感觉厚实温暖。 应该感谢那个年代,让我那样认真地倾听每一首歌,不错过每一处平凡里微微的光亮。 有时候,泛黄的封面,...  (展开)
rainbow 2007-08-17 21:24:51

水滴之舞

  倾听她的歌,不需要哼唱,不需要调整音量大小,这就是利琦,她不仅用声音打动你,细品她的每句歌词,你都会被深深打动,记忆中最深刻的就是“太阳一出来 就要跌进海”出自于利琦的《水滴之舞》,清晰的记得前奏的水滴声音,就像水滴掉进你的心里,起了一阵阵涟漪。细细品位...  (展开)

订阅体贴的乐评