A BALLADS的乐评 (8)

Hikawa ♥ 2008-09-20 22:48:29

你就是我的守护天使.

<A Ballads.抒情精选>的专缉海报曾经引起争议. 高中的时候,我也曾把这张有亲吻封面的卡带放在课桌上. Ayu解释过,自己对自己的亲吻,便是最好的安慰. 只有自己才可以真切而温暖的拂平自己的伤痛. "我耳边 总会响起温柔的歌声. 仿佛时时在提醒着我,那近在身边的幸福。" "我原...  (展开)
乌跪 2006-09-27 18:44:25

真的在唱灵魂

我就是从这张专辑掉进滨崎步的漩涡里的。 朋友在生日送的,说是一定会喜欢!半信半疑…… 放入CD机里,从她发音的一刻起,无法自拔…… 后来又去买了正版的…… 嗯,真的,每首歌都很有感觉。 就像好久不曾痛快哭过一般。 你可以在这里找到一扇可以宽恕和包容你的门……  (展开)
叶子 2008-09-19 16:20:01

要好好爱自己

五六年前的大爱。我是个持久的人,喜欢可以一直持久。 五六年前,是我大概要高考的时候,那时候很喜欢的一张碟,和好友XL最喜欢的一张碟。一直听到高考的那个假期 几天前有人问,听过RAINBOW吗,我说恩 ,是说阿步的吗,不过明显那位先生和我说的不是同一首歌。回来后又翻出来...  (展开)
Elsa 2011-12-11 22:55:00

[歌词]卒业写真

卒业写真 悲しいことがあると 开く皮の表纸 卒业写真のあの人は やさしい目をしてる 町でみかけたとき 何も言えなかった 卒业写真の面影が そのままだったから 人ごみに流されて 变わってゆく私を あなたはときどき 远くでしかって 话しかけるように ゆれる...  (展开)
IF 2011-09-28 13:04:30

Return

这是我买的第一张个人专辑。从初二听到初三,一直是我特别喜欢的一张专辑。从高一到大二都没怎么听过,只是听个别的一两首。今年1月13号心血来潮把整张专辑同步过来,又听了一遍,发现自己居然把这么好的东西给丢到一边,时间居然长达6年!太不应该了。每一首歌曲都是能给人无...  (展开)
年桑 2010-01-25 18:58:32

小时候

高中的时候 会每每遇到心烦的题目或者 难解的心结 我总会放着阿步的这张精选 从a song for xx 到who· 听到心里全是阿步优柔的声音在回荡 就会开心许多  (展开)
游走边缘 2008-06-03 10:26:52

七年之爱。

从高一下学期开始听。一直到大学毕业。 现在在写这篇评论。正在听End roll。 抒情精选中的歌都很好听。我买过磁带。听了很久。 每首歌都是经典。 每首歌都是灵魂的声音。  (展开)
这朵花开得很狂躁... 2008-09-22 23:26:38

先入为主真的.不好.

关于她怎么高调.怎么做作.怎么整形.怎么挥霍.的不良形象让我失去了.去听听她的歌的兴趣. 吸引我的是楼主标题以及那张对我来说还是陌生的图片. 声线不算特别.日语我也不懂. 但是感觉却出奇得好.不知道是不是现在的心境.跟这张专辑.互相催化. 以后.我还是会尝试接触其它的错过的...  (展开)

订阅A BALLADS的乐评