公转自转的乐评 (11)

perfervor™ 2008-02-24 15:10:41

那时我初中……

想起来,爱你就等于爱自己 & 公转自转 应该是我听得最初的王力宏的音乐吧~ 然后就一发不可收拾的喜欢的他的声音,然后一直到今天~ SP力宏!  (展开)
纯子 2008-10-05 20:33:08

假装我还迷恋10年前的你。

耳朵里是多年前那个温暖的男声。 那时候还没有很多人知道你,了解你,喜欢你。跟着姐姐从简陋的音像店里掏来的专辑,甚至没有像样的包装盒,歌词也不完整。一张纸,正面是照片,反面是字。你低着头,含着笑,理着马桶头,鼻子英挺。 把你带回家以后,持续好几天,用硕大的黑...  (展开)
Bambus 2007-09-01 11:07:40

那一个英俊的白衣男孩

第一次见到力宏,便是在《公转自转》的MV里。一袭白衣,黑白的画面,干净帅气的一张脸。他光脚在地上转啊转。 我立刻就爱上了。 让我想想,那是多少年前了? 1999年5月,我在家里,穷极无聊,看电视。彼时的CCTV-3,正在播放第五届康佳杯中国音乐电视大赛(这个冗长繁复的名字...  (展开)
Angel126 2011-09-14 10:00:56

爱你就等于爱自己

爱你就等于爱自己~ 这首歌承载了我们太多的记忆,那时候因为力宏的代言,我们只买“哇哈哈”的矿泉水。 你把这句话大大的写在我回家的必经之路上。谢谢你对我的爱。现在,虽然墙上红色的字迹都已不再,你也已娶妻生子。 但当我每次经过的时候,还能清楚的看到当年的我们。  (展开)
傻狗 2006-05-29 10:16:03

喜欢清爽一些

还是喜欢这张专辑时候的王力宏,清爽干净,尤其是公转的mv,看起来真是很舒心;现在的他太华丽了,也许我没有跟上他成熟的步伐吧,那就只好等我老一些再听他的歌好了。  (展开)
Ray G 2012-12-06 05:37:40

新的起點,轉變間的厚積薄發。

1998年的初冬,一張不同尋常的專輯誕生了。很多各大國語排行榜中一首歌擁有讓人覺得有點奇怪的曲風,和有點背離主流市場的嗓音和唱法。幾週時間內卻慢慢爬升,居高不下。說明當時這張專輯剛剛入市的時候,是不怎麼被主流市場關注和接受的,儘管這張唱片有著比較優秀的製作班底...  (展开)
masa 2009-04-14 03:01:06

公转自转以后

王力宏年轻但不浮躁时的创作。非全创作专辑,但有限的原创已尽显其才华。 他的古典音乐素养不像周杰伦那样在作品中有分明的呈现,有可能在他的音乐世界里,古典与流行还是界限分明的,两者的结合对他来说只是个为了突破自己的任务吧。所以他后来的走偏比周杰伦的只流行不经典要...  (展开)
还是老时好啊 2012-01-17 14:53:54

你就是我的太阳

第一次听到这首歌的时候我应该还在小学或是中学刚刚开始,现在的我大三了。遇见了自己爱的人,不知道怎么才能追到。不敢放手去追,今天偶然又听到这首歌,想到了自己爱的人,不想在犹豫了,放手去追吧。毕竟后悔的痛比失败的痛更加的痛  (展开)
peter 2009-12-17 20:53:51

邻家男孩

听到他的公转自转,开始注意这个人。他给人一种亲近,清新的感觉。从此,开始关注他的歌曲。好歌,好声音。  (展开)
petite neige 2006-05-29 02:18:02

I know him from this album

《公转自转》这张专辑带我走进了Leehom的音乐世界。从此,我就一直喜欢他的歌。也许第一次是被他帅气的外表和独特的嗓音所吸引,但是越了解他,你就会被他的魅力所倾倒,而那魅力的来源正是他在音乐上的才华,以及对音乐的执着追求。  (展开)
annawen 2009-09-06 10:56:18

盖世英雄到来~

公转自转认识了王力宏,就此一发不可收拾地迷恋上了他的音乐。 见证了邻家大男孩向盖世“音”雄转变的过程... 力挺宏乐!  (展开)

订阅公转自转的乐评