我要的幸福的乐评 (116)

北漠 2008-07-24 23:44:34

我希望我三十岁那时,也像你总能云淡风清平常心的看淡成功与失败,用心努力

八年,十二张专辑 二十二岁的你,被华纳包装,你是他们起死回生的灵药仙丹 那年的华纳只有在乐坛建树仰仗电影的Sammi和已然不复风光的郭富城 你是酝酿多年的秘密武器 不是超美丽,而是超实力 包小松包小柏,李偲菘李伟菘 我记得那年我初一,班里有个男生拿着...  (展开)
梦里花落知多少 2017-05-10 16:28:50

触动心灵的歌曲

孙燕姿在专辑《我要的幸福》的歌曲感情拿捏部分下了功夫,在表达歌曲细腻的感觉方面有所进步,更特别的是孙燕姿以钢琴弹唱的方式贯穿整张专辑,给人全新的聆听感受。专辑同名曲《我要的幸福》继承了小女生式励志的歌词及钢琴和弦下朴素的执着,整首歌的节奏听起来像是乘着一辆...  (展开)
self 2006-09-23 15:09:37

开始懂了

燕姿的歌,曲调是什么不太重要,关键是这把嗓子就够。 music的文件夹里,时常换一些新鲜货色,可也有很多常驻歌手,曲目不停更迭而已。燕姿的歌很多,一个时期一个心情随着换。 北京最美好的秋天眼看来了,我却是长久的沉闷又燥郁。沉重的工作,连轴的加班,透支的身体无...  (展开)
[已注销] 2008-09-16 22:32:49

写给燕姿--------我要的幸福

“2008年7月23日,我爱的燕姿,已经30岁了。”这是我在那天的签名,当初22岁的声线特殊的女生已经到了而立之年。从2001年的秋天开始,我喜欢了7年的燕姿,还是那样云淡风轻的唱着歌。我该为这个我唯一的偶像写点什么了,My Story,Your Song^^ 2001年,国庆,那时候的燕姿已经...  (展开)
2006-01-23 16:00:51

音乐进化论——yan zi(二)

2、终其一生的追求——我要的幸福,两个人的幸福 有些不记得当时买这盘卡带的情况了,只是有些单纯的欣赏封面上恬淡素雅的照片,而将目光更多的注视在白色衣服上面存在的那个精巧的项坠儿上,外面一圈是黑色的,中间那层是白色,而中心是红色,很简约的搭配,很喜欢。当然,...  (展开)
月儿 2009-09-25 21:38:03

执着的相信

相信感觉 相信简单 很喜欢这张专辑,相信、开始懂了、害怕、我要的幸福、坏天气…… 不记得从哪首歌开始认识燕姿了,只记得听到她的声音的刹那,立刻被吸引了,没有理会歌词和其它,只是声音的感觉。她的声音有一种力量,有一种可以直达心灵的穿透力,让人有一种绝处逢生的希...  (展开)
杏仁大象 2009-08-09 16:18:07

你要的幸福

曾经有个女孩子,她好喜欢好喜欢燕姿.她总是在我耳边说着关于燕姿的这些和那些.她教我唱天黑黑.每天我送她回家的时候,我们就一起唱,"我走在每天必须面对的分岔路"然后总是舍不得分别,她把我送到家楼下,我再陪她回她家楼下,来来回回,那些小小的幸福,我都不敢把他们拿出来回味,太...  (展开)
2009-07-17 13:06:52

我要的幸福

这是我买的第一张正版CD,因为这是我最喜欢的一张唱片,因为这里面有一首歌深深的鼓舞了我---我要的幸福。 初听时我只有13岁,说实话 那时幸福的概念对于我而言只是考试可以考好,可以放暑假,可以睡懒觉。而那时对于歌中唱出的些许无奈和期待,也是我所不能理解的。 而现在 9...  (展开)
徐栖 2005-10-19 06:21:45

一种从容淡定,一种不懈追求

记不得是从什么时候开始喜欢听孙燕姿的歌了,但是我记得第一首听出感觉的歌就是这张专辑的主打《我要的幸福》,那一句”为爱情付出,为生活而忙碌“一下子抓住了我。 后来听孙燕姿的专辑听了4、5张,也有许多单曲让我相当喜欢,但整张专辑到现在还常听,而且不断有新感觉的,...  (展开)
布布的吉他 2009-06-26 14:57:04

我的青春,怀念燕姿

2000年那年,燕姿突然很火,通常我对那种很火的东西就有种逆反心里,觉得俗,再加上孙燕姿这个名字听起来怎么就花枝招展莫名艳丽,所以我拒绝同桌向我推荐的燕姿的歌。只是后来,我忘了,也许在电台听到《天黑黑》听到《爱情证书》,它们全部唱到了我的心里。所以我终于还...  (展开)
吧啦 2008-12-22 15:57:00

害怕MV剧本

一个朋友准备拍个小东西,于是把害怕翻出来听了很久,帮他写了这个剧本。 ------------------------------------------------------ Action 中景。凌晨。 一个大而空的房间。 光线黯淡。 一张干净的白色大床。一个侧睡的女子。 床头右侧有一个弱弱冷白色灯光的台灯。 乱七八糟...  (展开)
22 2011-11-22 16:02:28

相信感觉,相信简单。

多年后再聆听旧里燕姿我要的幸福专辑里的一首——相信。 这首的专辑是继天黑黑之后的一单。感动依旧,美好尚存。 回想起重前,刚年少无知懵懂的时候接触燕姿的歌声喜悦不能言表。 当流年暗度,而那个不变的是stefanie的歌声。多少年过去,而再次听起燕姿的声音还是像流水冲...  (展开)
可乐气球 2009-11-02 00:56:59

也许我要的幸福在有永远那么远的前方

是小学的时候喜欢上你的,直到现在。久吗,不久,真的不久,一个婴儿还没成人,一个我还没有到你出道的年龄,可为什么感觉已经好久了呢,好像有一辈子的样子。 不管我哪个阶段听你的歌,总是有不一样的感触,但我知道,不变的是黑夜中听到你的声音,我就觉得安稳,踏实。去...  (展开)
女侠乌雪雪 2009-02-26 18:59:50

清爽干脆的幸福

某年某月某日在一家很大的服饰店。我在那里呆了很久,但店里一直就只播着同一首歌,之后我飞奔到附近的唱片店,凭着对歌词的记忆,就买了这张唱片《我要的幸福》。 那时候我容易被阳光般的音乐感动。 但到后来再后来把她的歌再听的时候,又发觉更多的感动和获得。 在不同的心...  (展开)
失踪日记 2007-02-02 14:32:47

我要的幸福

当我们还沉浸在天黑黑的超快感中时,这个从来没有一个22岁女生像她这样唱歌的女生已经马不停蹄地出了她的第2张专集<我要的幸福>.对于我们歌迷来说,幸福来的太快;对于她来说,荣耀和成功一切都水到渠成了. 细数时间,今年已经是燕姿出道的第7个年头了.燕姿在她刚出道便向世界宣...  (展开)
碎碎念★立春 2006-04-10 17:04:02

最爱

这张专辑是燕姿所有专辑里面最爱的一张 每首歌曲都很喜欢 也听得最久~ 里面她的造型也很喜欢 清爽可爱~  (展开)
[已注销] 2009-02-28 17:28:07

倾听自己

不知从什么时候开始喜欢她的歌 也不知道什么时候开始对他有感觉 一切都来得太突然,太措手不及! 我最喜欢《开始懂了》,很喜欢她的歌词。 朋友说过,听歌-就像阅读不一样的生活,我还笑话他,到我自己真的发现时 才觉得这话很有道理 如此的类似,也许是我们这样的人,过于脆弱...  (展开)
献计献策 2010-05-10 14:39:51

年少的少年被念念不忘

买过的为数不多的专辑,卡带的,曾经要送人,最终未出手。 那是哥们儿青涩的十四岁 一张专辑反复听,没漏掉一首歌 之后再也没这么认真的听某个人的整张专辑 多年后,人不在二,情不再真,再没有一个姑娘能让我一眼勃起,再没有一首歌被不打断的重复。 年少的少年被念念不...  (展开)
[已注销] 2009-11-03 15:14:02

你也一样

评论也许跟歌曲无关。也许跟歌手无关。但是绝对跟声音有关,跟旋律有关。 不知道从什么时候开始觉得主动发短信是一件很没面子的事……觉得自己实在是问不出口:“你在干嘛呢?”这种的问题……因为每次有人这么问我的时候,总是很有冲动回一句:“我在干嘛干你P事啊?”…...  (展开)
西桦夜 2009-10-27 23:33:56

都这么久了啊 还好还有燕姿

这是我买的第一张正版 然后孙燕姿的(还有周杰伦)全买正版 其他的盗版正版无所谓的瞎听 这是她第二张专辑了 买了这盘后 又去把第一张天黑黑买回来 翻来覆去的听 现在还能清晰的记得歌曲的顺序 在歌词本上的页数 从小 我就是个没事时自怨自艾 多愁善感的女孩 即使很多很多快乐...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共116条)

订阅我要的幸福的乐评