Yan Zi的乐评 (111)

饥饿艺术家 2008-07-23 13:53:21

燕姿:今天,你30岁了

燕姿,今天你就30岁了   我们还记得你22岁时的样子   那时候你横空出世,霹雳无敌,还没有哪一个女孩像你那样唱歌。   第一次出唱片就入围了金曲奖,和周杰伦,戴佩妮,范玮琪一起PK。   结果,你胜出。说颁奖词的时候,兴奋到忘了感谢老师,台下的孙妈也跟着你一起笑...  (展开)
北漠 2008-07-24 00:48:43

二十二到三十,我们一同走过

八年,十二张专辑                  二十二岁的你,被华纳包装,你是他们起死回生的灵药仙丹      那年的华纳只有在乐坛建树仰仗电影的Sammi和已然不复风光的郭富城      你是酝酿多年的秘密武器            不是超美丽,而是超实力...  (展开)
墙头马上Hao 2009-02-23 08:43:08

一曲光阴浮流年

壹. 多年后听到你的歌的一瞬间,我开始进入时光倒流的漩涡。 《超快感》的节奏,让我一时有了些许穿越时空的眩晕。 在这种状态下,我想到了一个奇妙的故事。 时间是个奇妙的故事,每个人都讲个没完,却没人能将它说透。同样是轻轻的离去,我们挥尽衣袖没能带...  (展开)
此去今年 2009-05-28 07:15:13

天黑黑

短短30多个小时,换乘了4架航班。变更了四个时区的旅程,颠倒黑白,有将近20多个小时在云层之上。 在飞机喷射引擎的喧鸣声中将iPod的音量调到最大,企图掩盖住自己的悲伤。耳机里一直在单循环一曲《天黑黑》,是张学友在演唱会上翻唱的版本。 回国了一个礼拜,刚刚把时差倒过...  (展开)
虎白 2009-12-15 17:45:14

同名的她、

其實還是從這張專輯才真正的瞭解這個女生 、這個懂得唱歌的女生,那首天黑黑 ,機會在回想的都是他的副歌部份 ,靜靜的又帶點爆發力、聲音特別的他幾乎每首歌都演繹的狠動情。  (展开)
2006-01-02 15:55:36

音乐进化论——yan zi(一)

1、有些许期待与稚嫩,亦或是害羞……的燕姿。 还记得第一次买燕姿的卡带是在北京马连道的家乐福超市里,自己一个人站在一排排列好的卡带面前,犹豫着,只是因为想继续买TAE的《再见,加洲海滩》,可又想起朋友大力推荐有《天黑黑》的那盘磁带,手里拿着两盘磁带在那边站...  (展开)
[已注销] 2010-01-10 21:38:50

天黑黑

长大了再听孙燕姿的《天黑黑》,一首歌的过程中,鼻子竟然酸了好几次。 孙燕姿出这张专辑的时候,我还在上高中,反复地听这首歌,最有感触的一句是:“我爱上让我奋不顾身的一个人”。 现在,发现这首歌连钢琴的伴奏都充斥着辛酸和孤独。以前听来没有哭的歌词...  (展开)
三石一声 2009-05-06 13:28:23

《天黑黑》唱过九年,你有没有找到那个让你爱到奋不顾身的人?

题记:回忆是一件矫情的事,尤其是集体回忆这件事。华语乐坛的黄金年代已然不复存在,所以那就用记忆来保留,写一些文字,记下一些往昔的回忆。从1999到2009,在华语乐坛这最后的黄金十年里,呼风唤雨的人无非孙燕姿、周杰伦、五月天还有萧亚轩、蔡依林云云,以及一些始终徘徊...  (展开)
Jo 2009-08-09 20:15:58

谢谢燕姿陪我走过这十年

如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写一些文字, 不追求华美,不强求确凿, 只要轻省记录你所有的思念与颤栗,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤。 --BY蔡康永 因为以上这段话,我决定,在这里写下燕姿陪伴我的十年。 2000年,第一次听到燕姿的歌。 19岁,大一,夏...  (展开)
畅儿 2009-07-22 22:32:38

燕姿,九年了,生日快乐

我想很多年以后,当我成为一个风烛残年的老人,我仍然会很怀念那个穿着粉红裙子在粉红世界里头唱着爱情证书的燕姿,那个无论过了多少年都觉得时尚温暖的MV。 我想很多年以后,当我有了自己的家庭和孩子,我仍然会很难忘2000的夏天,刚上初中的我从天籁村从音乐不断听到天黑黑时...  (展开)
失踪日记 2007-02-01 16:49:50

孙燕姿

这是她的第一张专集. 起初让我购买或者喜欢上孙燕姿的并不是天黑黑,而是超快感.那个时候我并没有听过天黑黑,只记得湖南台在放着燕姿的超快感,我心想,这是个什么样的女生啊,听说还内衣外穿(那个时候这个事情炒的很红),还有就是湖南台一个叫宝宝的主持人特别的迷她.我还纳闷:为...  (展开)
阴暗小姐透透气 2009-10-31 12:11:49

幸好遇见了你,my Stefanie。

真感谢 幸好遇见了你 my Stefanie 遇见你的那一年 我13岁 2000年 电视里的那一个你 站在一片广袤的草原里 和 一架黑色钢琴 两个白色连衣裙的女孩 短短碎碎的头发 一直横亘了在我脑海里十年 那是22岁的你 没有一个22岁的女孩 像你一样歌唱 2003年 视频中的那一个你 依旧...  (展开)
p J 2009-07-27 01:12:56

我们来聊聊孙燕姿吧

初二的时候一个很好的狮子座朋友 他很喜欢一个狮子座女生 叫孙燕姿 那时候我们很小 她也好年轻 可是却有着别的女歌手没有的 可以让人感染到的 力量 那个朋友我们好久没联系 上一次再坐在一起吹牛是什么时候呢 可我知道我很想念我们的那些哈哈大笑和互相调侃 孙燕姿也离开了大...  (展开)
ONCE 2009-07-16 11:07:46

燕姿

我和大多数孩子一样,热衷主流的流行音乐,喜欢那些光彩夺目的表面。我知道它们的存在大多短暂,但依然狂热的爱着它们短暂的盛放、摄人心魄的一瞬。 就像燕姿青涩出道时,才22岁;而今时过境迁,去年的那个夏天,她已经庆祝了30岁的生日。她的音乐世界经历了摸索与敞亮,已经...  (展开)
[已注销] 2009-07-02 20:27:09

记得那时你纯粹简单的笑

没有用言语来表达对于这张专辑的疯狂喜爱和偏爱,即使在你后来出了一张又一张专辑,不管是大卖的还是销量一般的,都没有我最初喜欢“孙燕姿”那么纯粹和简单了,因为这张CD,让我开始对华语流行音乐的关注和期待,那时你光着脚丫安静坐在钢琴面前的场景,这一辈子都难以忘记,...  (展开)
2006-08-09 17:16:34

小女孩该长大了

天黑黑保留在我的电脑以及mp3里,已经好多年了. 正爱的一个不该爱的人,听这,就觉得自己很惨。 然后参加了那个为着形式主义而举办的班级出游,香山,冬季,看着别人的幸福,觉得自己惨到极点,然后就跑去录音棚,劳累着沙哑着唱了这首歌。 然后就是漫长的搁置。 然后,是平淡的...  (展开)
安格斯张 2007-12-31 16:19:24

既是超美丽 也是超实力

燕姿的横空出世 不知道解救多少人的耳朵 自此我们有了同样的喜乐苦悲 有了一个同样的最大的感动 名叫孙燕姿  (展开)
小酱块儿 2005-10-13 09:37:56

爱,从这里开始

从这张专辑问世开始,我有了轰轰烈烈的爱情,也体验了“超快感”,还在“天黑黑”的时候压马路,开始了大学后的独立生活。这张专辑我买的是磁带,还是延续大学生活的姿态,每一首歌都爱,也从此是燕姿的忠诚FANS  (展开)
沉默如海 2012-12-10 17:15:43

我们用多一点点的辛苦,交换多一点点的幸福。

第一次听见爱情证书是在多年前,朋友的男朋友就要出国。她为他唱了这首歌,录好了放在他的U盘里。后来他们一直在一起。我觉得这首歌是有魔力的。就是那种能把相爱的两个人在一起很久很久的魔力。 我们用多一点点的辛苦,交换多一点点的幸福,就算幸福还有一段路。 燕姿的声线...  (展开)
吉力 2007-07-20 16:05:28

时至今日,才发现孙燕姿永远也逾越不了《孙燕姿》

她曾经在我的世界里是一个女神,很崇高很神圣,听不得别人说她任何的不是。她所有的优点全部放大到—无限,所有的缺点通通都—省略。 清楚的记得2000年暑假,懒懒地躺在房间里,午后的空气让人昏昏欲睡。此时,从电台里飘出一个舒服的女声。天黑黑—孙燕姿,从此爱上这首歌,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共111条)

订阅Yan Zi的乐评