大地的乐评 (5)

大风与他. 2017-02-25 23:03:44

满分神作,顺便写点东西。

个人认为《大地》是我所听过的所有Beyond歌曲里面最喜欢的两首之一。初一的时候第一次听到了这首歌,当时我还在因为脑炎挂吊瓶,我爸的OPPO手机外放出了这首歌,他说他小的时候每天下午趴在收音机旁只为听到这首,我们俩经常在一些事上不对付,但这次我感觉我能理解他。后来我...  (展开)
snow_mfx 2010-12-12 01:13:14

精彩

在Beyond被人们说成是神一样的乐队之前, 在"海阔天空"、"光辉岁月"等正气凛然的主流歌曲成为Beyond伟大的代表作之前, 这张唱片如此的精彩,动听。 四个小伙子写出了最好听的旋律。 其实"海阔天空"、"光辉岁月"远不如"大地"、"真的爱你"好听。  (展开)
啤酒红烧肉 2019-07-22 10:24:01

情怀不可忘

黄家驹的曲以及Paul的唱备受肯定,《大地》也成为了一首金曲。这首歌的编曲,是由他们的老朋友Peter Lam与他们合作的。在音乐风格上,有点脱离Beyond的一贯摇滚,反而增添了一点清新的中国味。歌词虽然由刘卓辉执笔,但仍旧表达出Beyond对神州大地的情怀,整体而言,《大地》是...  (展开)
不可期 2017-12-22 09:28:14

全国语大碟

全国语专辑,每一首都有粤语原版,beyond还是粤语更有韵味更好听哈哈。 大地(大地) 漆黑的空间(灰色轨迹) 短暂的温柔(未曾后悔) 不需要太懂(是错也再不分) 九十年代的忧伤(相依的心) 你知道我的迷惘(真的爱你) 送给不懂环保的人(送给不知怎去保护环境的人) 和自...  (展开)
ben 2007-04-19 19:17:37

关于beyond的大地

我第一次听beyond的歌就是这首“大地”,是粤语版的。他当时带给我的听觉上的震憾我至今难忘。虽然现在有越来越多的歌,还有越来越多的band,但作为怀旧之作,顶了。  (展开)

订阅大地的乐评