太合麦田典藏系列之许巍那一年的乐评 (10)

宇小敏 2010-05-22 10:50:47

有故无乡,流浪一结束,爱情就完了

我希望你们都来仔细地读这首歌词: 天边夕阳再次映上我的脸庞 再次映着我那不安的心 这是什么地方依然是如此的荒凉 那无尽的旅程如此漫长 我是永远向着远方独行的浪子 你是茫茫人海之中我的女人 在异乡的路上每一个寒冷的夜晚 这思念它如刀让我伤痛 总是在梦里我看到你无助的...  (展开)
薛大伟 2010-04-13 20:20:47

那一年,在外漂泊的青年

——向在外漂泊的青年致敬!!!呐喊!!! 红星与太合麦田的经典典藏版。首次发表于2000年。吉他依然由许巍和李延亮亲自操刀。很摇滚、很艺术、很另类的简洁黑白红三色封面。无论是卡带还是CD自己都有正版收藏。 在我看来这是一部许巍在外漂泊的心灵史,也是类似青年的漂泊...  (展开)
朱偉麒 2009-04-03 15:11:36

关于所有言不及物的理想、爱情与幻灭。

《那一年》,许巍,2001年红星出版社出品。 对于《那一年》这张专辑最大的议论就是许巍对于自己的重复,灰色、无奈的情绪比先前的《在别处》更重更浓厚,弥散在专辑间贯穿始终的碎瓜(The Smashing Pumpkins)式吉他构做了一个更阴霾的世界。沮丧是他喜欢的姿态...  (展开)
艾玲 2009-03-05 01:07:27

歌曲中亘古不变的鲜活生活。

每次听许巍的歌,都有说不出的感动。仿佛能听出他歌中所要表达的某种沧桑却又淡定的生活态度。让我感慨不已。很简单明了的歌词。没有太多华丽的装饰。没有如今流行歌坛中泛滥的爱之调调。更多的是对生活,朋友,那么多温暖事物的歌颂。一直很喜欢那首《小鱼的理想》,唱的很清...  (展开)
星巴克 2009-05-17 11:21:57

一张被忽视的许巍作品

《那一年》 是一张被忽视的许巍作品 已经开始散出了本真的人文气息 许巍的歌唱支撑起了大家以摇滚复兴的残存信念 在那一年之后 许巍开始了下一次重生前的自省反思  (展开)
风晴朗 2012-02-21 09:08:05

聆听故乡,之所想,许巍,真正的音乐人,唱心底的歌

关于故乡,似乎没有特别的含义。小时候,有父母的地方就是故乡,如今在外求学漂泊几年,故乡的概念却渐渐淡却消退。鲁迅先生在《故乡》中说道“我的故乡好得多了。但要我记起他的美丽,说出他的佳处来,却又没有影像,没有言辞了。”豁别几年,每年临近乡土,都有陌生的感觉。 ...  (展开)
越野 2009-05-29 17:48:27

珍藏。那一年

那一年 人在年轻时总会情况,而我们总是不碰到头破血流不知道回头。我知道,我们都很累,很迷茫,当与梦想相比又会纳闷的残忍。找回自己的方向,真想亮出自己当年的宝剑,在勇往直前  (展开)
里托·贝森 2005-12-13 14:53:45

重新面世的许巍早期专辑

对于那些喜欢许巍,却没听过他以前的歌,想买他的早期专辑又买不到的人来说,这张专辑的出现无疑是雪中送炭。正如所有大器晚成的人一样,在许巍逐渐流行起来后,他的早期作品必然会以各种形式重新面市的。  (展开)
央金 2010-11-08 18:11:56

这里面几乎融汇了所有我最喜欢的许巍的作品。他的迷茫期正是我的暗夜,《今夜》《方向》《故乡》《闪亮的瞬间》,他们的前奏一俟响起就带我回到生命中最低落的那段时光,伴着恐怖游戏《生化危机》,构成了一段不忍回首组合奇异终将永远无法擦去的记忆。幸好他们给我力量,让我...  (展开)
vineva 2009-10-19 14:06:24

那些年

伴随他的歌,我和兄弟们走过了年轻岁月,希望和怅惘,无助和迷茫,所有年轻的心绪 ,感谢他带给我的这些  (展开)

订阅太合麦田典藏系列之许巍那一年的乐评