归来的马的乐评 (13)

熙朵 2007-11-13 12:54:14

母亲

这是让我印象非常深刻的一张专辑 每次向朋友推荐好听的曲子时一定要提起它 初听它是两年前了 在百事高down了一整张的专辑下来 然后就是不停的replay 马头琴独有的苍凉被表达的淋漓尽致 那时候最喜欢的一首是母亲 旋律一响起 就好像能看见一位老妈妈坐在毡房前为孩子补衣裳 ...  (展开)
喜子 2009-04-13 10:55:45

贺西格: Fantasia 归来的马 (2005|全)(旧文)

  贺西格,这位钟情马头琴的蒙古汗子终于在2005年4月1日带着他对大草原和乡土民情的深厚感亲,拨动那附着千年古马与牧马人的深情灵魂的马头琴,萧萧然地卷着那茫茫草原的悠悠,踏进了你久违的感动,掀起你无限对故里的遐思……   《Fantasia 归来的马》一定是跨越了千山万...  (展开)
Danss 2006-11-05 15:59:55

很好的一张唱片

不愧是马头琴大师齐·宝力高的弟子巴亿拉的徒弟,果然有两下子,很喜欢这张唱片。融合了很多的音乐概念,其实在NEW AGE方面,中国的音乐一点都不输给国外。毕竟我们的民族众多,这就是一种优势!  (展开)
以心印心 2007-07-06 15:48:26

归来的马介绍 转载雅燃

在没有听到贺西格的琴声之前,我首先是被他富有棱角的形象所打动,那一副面孔有着马背民族的刚毅,如鬃的长发更增添了他飘逸的气质,而眼角则流露出一种信马由缰的傲慢。 贺西格,蒙语中大富大贵的意思。七六年一月十七日(也是农历腊月十七)生于内蒙古昭乌达盟-阿旗-巴...  (展开)
笑人齿缺 2010-07-22 13:47:48

非常好听

马头琴的声音很独特,曲调中融合了一些流行因素,使得整张cd的可听度很高。民族的才是世界的,希望多创佳作。  (展开)
Gray 2007-09-05 15:34:05

马头琴味道有点淡

初听这张CD,感觉马头琴的味道淡了一点。像一些蒙古歌间奏中常用马头琴独特风味的滑音、弱奏,运弓的独特棱角都表现的不是很明显。可能是嘈杂的伴奏将其掩盖了。这种情况在低11首(母亲)前半段中好一些,因为只用了微弱的钢琴伴奏。但总的来说还是一张不错的CD。  (展开)
杨柳 2009-06-26 09:28:45

评论归来的马

贺西格,这位钟情马头琴的蒙古汗子终于在2005年4月1日带着他对大草原和乡土民情的深厚感亲,拨动那附着千年古马与牧马人的深情灵魂的马头琴,萧萧然地卷着那茫茫草原的悠悠,踏进了你久违的感动,掀起你无限对故里的遐思…… 《Fantasia 归来的马》一定是跨越了千山万水,才在...  (展开)
colorlisa 2007-03-21 13:59:05

感觉很不错

其实自己对音乐并没有多少了解,很多时候都是随意的听。在radio上听到一段马头琴的演奏觉得这种声音与感觉离现在的生活似乎很遥远不过听来人很舒适,有一种想驰骋的感觉。就寻觅着这样一张碟。 它稳稳的摆放在哪里,音箱里恰好飘出那悠扬的曲调。我不专业,不知道音乐...  (展开)
贾群 2012-05-02 13:35:59

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.黑小伙 A Black Guy 2.摇篮曲 Lullaby 3.天边 Horizon 4.我从草原来 5.美丽的草原我的家 Beautiful Grassland—My Home 6.母亲 Mother 7.走进西藏 Walk Intotibet 8.我该怎么办 What Shall I Do 9.归来的马 The Horses Returmed 10.岩山 Rocky Mounta...  (展开)
sinisa 2010-12-30 23:33:55

摇篮曲,怎么割舍那份情

摇篮曲,曾让我在五千米的雪山上,头痛欲裂中,还魂的曲子。 爱在那雪山下的无名湖畔,风吹动着发丝,马头琴的低喃,是心中的吟唱还是天边的梵乐? 爱在那铺满阳光的草原上,炊烟跃着舞蹈,马头琴的诉说,是未知的情愫还是那眼的感动? 从西藏回来,再听到这首曲,只是前奏...  (展开)
摄手 2010-05-14 21:55:48

天籁之音

空灵的琴声中带着淡淡的悲,低回宛转,好听! 建议配上好的音响或耳机 个人推荐《天边》《母亲》 马头琴的传说 相传在很早很早以前,在科尔沁草原上有一个健壮的小伙子名字叫苏和,他能唱得一手好歌,他养的马里面有一匹雪白的高头大马,每当小伙子唱歌的时候它都在一旁跟着嘶...  (展开)
疑? 2009-09-08 06:42:11

我的马头琴感受

{不愧是马头琴大师齐·宝力高的弟子巴亿拉的徒弟,果然有两下子,很喜欢这张唱片。融合了很多的音乐概念,其实在NEW AGE方面,中国的音乐一点都不输给国外。毕竟我们的民族众多,这就是一种优势!......}引用 非常赞同这位仁兄的观点,我们民族,民乐,乐器,民间艺术家众多...  (展开)
蒲绿 2008-07-24 21:48:42

兼具大提琴和小提琴美色的马头琴

这张碟,非常深情浪漫,有蒙古音乐一向的悠长。 但与传统的演绎略有不同,低音部分处理得很像大提琴,中高音处理得很像小提琴,给人耳目一新的感觉,比单纯的大提琴和小提琴都更丰富耐听,且传统音乐难免有的“土气”,也因此一扫而空,比传统马头琴更加国际化和现代化,应该算...  (展开)

订阅归来的马的乐评