戒情人的乐评 (4)

sea-布娘 2008-06-01 11:52:33

不戒情人。

下午偶然听见的歌,郑中基《戒情人》。 1997年发行的专辑,那年我们还单纯的只想考满分。 清唱的开场,伴奏缓然飘入。歌词,是第一句就使人深陷,深深深的深陷。 在二零零八的春天听这样一首老歌,感触,像是回首遥望,看的见却不真切了。总是以为自己可以永久的记得那些片...  (展开)
睡不醒的冬三月 2009-08-26 10:13:19

我们惧怕的和痴迷的其实都一样

她半夜倾诉,告诉我她的后悔。不该那么早的投入。如果回到两年半前该多好?如果没有发生那一切,如果25岁前出嫁,如果.... 她半夜出现在MSN,告诉我泡仔再次失败。说男孩凌晨三点送你回家,到门口顿了几秒告别。真TMD的有挑战,她说。你可得给我出主意,她说。 ...  (展开)
肥恩 2008-08-22 01:01:25

当年最爱

初中的时候经常听~~ 还是觉得郑中基唱歌比拍戏好~~ 虽然我也有看他的戏~~~ 以前的国语作品,还比较有味道~~~~  (展开)
5d 2008-04-25 22:09:47

很怀念

喜欢他的歌 喜欢他的长发 所以去ktv是必唱曲目 所以学他叙起长发 现在 这些往事只能在音乐回味  (展开)

订阅戒情人的乐评